Россия заняла 28-е место в рейтинге Doing Business

Россия заняла 28-е из 190 мест в рейтинге Doing Business, ежегодно составляемом Всемирным банком. За минувший год страна поднялась на три позиции, сообщают «Ведомости».
Скачок России вверх обусловлен проведенными в 2018 году реформами. Авторы доклада отметили ускорение подключения предприятий к электроэнергии и упрощение налоговых условий. Также страна усилила защиту прав миноритарных инвесторов. По остальным показателям страна или ухудшила позиции, или осталась на прежнем месте.
Первое место в мировом рейтинге по созданию наиболее благоприятных условий для ведения бизнеса заняла Новая Зеландия. На второй строчке значится Сингапур. Обе страны сохранили позиции с прошлого года. На третьей строчке расположился Гонконг. В десятку также вошли Дания, Южная Корея, США, Грузия, Великобритания, Норвегия и Швеция.
Россия снизила свои позиции по ряду критериев из-за того, что другие страны улучшили свои показатели, сказал представитель Всемирного банка.
Российские чиновники не согласны с такой оценкой Всемирного банка. В Минэкономразвития сказали, что банк не учитывает некоторые изменения, а рейтинг не полностью отражает инвестклимат. В Федеральной налоговой службе указали на непрозрачную процедуру сбора информации для рейтинга.
В 2009-2012 годах Россия занимала 120-123 места в рейтинге Doing Business. В 2012 году Владимир Путин поручил, чтобы правительство вывело Россию на 20-е место в рейтинге к 2018 году. Но этого не случилось — в 2018-м страна заняла 31-е место. В апреле 2019 года Путин поручил обеспечить России 20-е место к 2024 году.
Комментарии читателей Оставить комментарий
В Германии и других странах с высокотехнологичной экономикой на первом месте человек,которого уважают за ум,умелые руки и законопослушность.
А полезные ископаемые и полуфабрикаты можно купить у сырьевого придатка.
Я бы поставил на 190-е место.
Обращение в ДИГМ ничего не дает, Моэк тоже контора еще та, тут писали провести газоснабжение 4,5 млн стоит.
Какой бизнес выдержит в чистом поле на печном отоплении. дуин бизьнес))
Вообще то заводы и фабрики строят для того, чтобы что-то производить. А поскольку страна живет в основном за счет экспорта сырья, и мало что производит, то зачем строить заводы? Деньги осваивать? Так что зачем строить заводы и фабрики, если закрываются уже построенные? Используйте сначала, то что есть, а уж потом стройте что-то новое.
а в курсе ли Вы, откуда взялась космонавтика в США и когда?
:)
А по чьим технологиям эти заводы выпускают продукцию и кому продают?