Россия заняла 28-е место в рейтинге Doing Business

11:45 24.10.2019
Фото с сайта wikimedia.org
Фото с сайта wikimedia.org

Россия заняла 28-е из 190 мест в рейтинге Doing Business, ежегодно составляемом Всемирным банком. За минувший год страна поднялась на три позиции, сообщают «Ведомости».

Скачок России вверх обусловлен проведенными в 2018 году реформами. Авторы доклада отметили ускорение подключения предприятий к электроэнергии и упрощение налоговых условий. Также страна усилила защиту прав миноритарных инвесторов. По остальным показателям страна или ухудшила позиции, или осталась на прежнем месте.

Первое место в мировом рейтинге по созданию наиболее благоприятных условий для ведения бизнеса заняла Новая Зеландия. На второй строчке значится Сингапур. Обе страны сохранили позиции с прошлого года. На третьей строчке расположился Гонконг. В десятку также вошли Дания, Южная Корея, США, Грузия, Великобритания, Норвегия и Швеция.

Россия снизила свои позиции по ряду критериев из-за того, что другие страны улучшили свои показатели, сказал представитель Всемирного банка.

Российские чиновники не согласны с такой оценкой Всемирного банка. В Минэкономразвития сказали, что банк не учитывает некоторые изменения, а рейтинг не полностью отражает инвестклимат. В Федеральной налоговой службе указали на непрозрачную процедуру сбора информации для рейтинга.

В 2009-2012 годах Россия занимала 120-123 места в рейтинге Doing Business. В 2012 году Владимир Путин поручил, чтобы правительство вывело Россию на 20-е место в рейтинге к 2018 году. Но этого не случилось — в 2018-м страна заняла 31-е место. В апреле 2019 года Путин поручил обеспечить России 20-е место к 2024 году.

Комментарии читателей
25.10.2019, 12:01
Гость: вот самое главное

В Германии и других странах с высокотехнологичной экономикой на первом месте человек,которого уважают за ум,умелые руки и законопослушность.
А полезные ископаемые и полуфабрикаты можно купить у сырьевого придатка.

25.10.2019, 06:52
Гость: майк

Я бы поставил на 190-е место.
Обращение в ДИГМ ничего не дает, Моэк тоже контора еще та, тут писали провести газоснабжение 4,5 млн стоит.
Какой бизнес выдержит в чистом поле на печном отоплении. дуин бизьнес))

25.10.2019, 02:37
Гость: Mr Bean

Вообще то заводы и фабрики строят для того, чтобы что-то производить. А поскольку страна живет в основном за счет экспорта сырья, и мало что производит, то зачем строить заводы? Деньги осваивать? Так что зачем строить заводы и фабрики, если закрываются уже построенные? Используйте сначала, то что есть, а уж потом стройте что-то новое.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.