Россия отказалась первой отменять санкции против ЕС

19:09 25.11.2019

Россия не будет по своей инициативе отменять контрсанкции, введенные в ответ на западные ограничения, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Его слова приводит ТАСС.

«Если обсуждать какие-то первые действия со стороны России, отмену каких-то наших ограничительных мер, ответных ограничительных мер, ответ известный: конечно, мы ничего отменять не будем», — отметил глава правительства.

Ранее, в сентябре, Медведев уже комментировал возможность отмены ограничений, которые приняла Россия в ответ на меры стран Евросоюза.

«Действительно, эти ограничения ввели не мы, мы точно не будем говорить им „давайте, ребята, мы чего-нибудь ослабим, чего-то поотменяем, может быть, и вы пойдете нам навстречу“, — подчеркнул премьер.

Он отметил, что подобная инициатива со стороны российских властей будет неправильной и с точки зрения переговорной тактики, и с точки зрения ответственности за результат.

Ранее сотрудники РАНХиГС подсчитали, что контрсанкции, действующие с 2014 года и предусматривающие эмбарго на поставку некоторых видов продовольствия из стран, применяющих санкции по отношению к России, принесли населению потери в размере 445 миллиардов рублей в ценах 2013 года. В ответ пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что контрсанкции приносят России «определенные плюсы».

Комментарии читателей
26.11.2019, 22:36
Гость: да

Официальные десятки миллиардов евро и десятки тысяч рабочих мест потерь у евросаксов от контрсанкций - это не просто их потери, причем в основном в сельхозпроизводстве. Это ровно столько же прибыли и новых рабочих мест в России. Поэтому ничего другого о снятии контрсанкций, находясь в здравом уме, заявлять невозможно. Но есть еще и взаимный ущерб от нарушения связей, который может быть восполнен инициаторами санкций. Восполнен, например тем, что контранкции будут отменены намного позже отмены санкций. Именно для этого и нужен подсчет текущего ущерба для РФ.

26.11.2019, 19:00
Гость: Вы, наверное, с Украины,

судя по наивной уверенности...
Торговые войны направлены в поддержку своего производителя.
Во всех странах. Всегда. Точка.
Вы - здесь вообще ни при чем.
Это не зависит от того, что написано в газетах и что говорят по ТВ.

26.11.2019, 13:53
Гость: Почему именно

этим товаром интересуетесь?
В Вашем городке он считается очень пафосным?
Не расстраивайтесь, у него вкус довольно специфический - не всем нравится.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.