Владельцы АЗС заявили о возможном росте цен на бензин из-за коронавируса

23:47 23.03.2020
© KM.RU, Илья Шабардин
© KM.RU, Илья Шабардин

Независимый топливный союз (НТС), объединяющий владельцев нескольких независимых сетей АЗС и оптовых продавцов топлива, обратился к премьер-министру Михаилу Мишустину с просьбой поддержать отрасль по производству, продаже и перевозке бензина, дизеля и других нефтепродуктов на период пандемии коронавируса, пишет РБК со ссылкой на письмо президента НТС Павла Баженова.

НТС ожидает снижения спроса на нефтепродукты в связи с мерами правительства по ограничению передвижений людей, говорится в письме. Но бензин, газомоторное и дизельное топливо являются «стратегически значимым продуктом» потребительского и оптового рынка, обеспечивающего в том числе бесперебойные поставки товаров первой необходимости, к которым относятся продукты питания и лекарственные средства, указывает Баженов. 

НТС предложил Михаилу Мишустину среди прочих мер: приостановить действие премий, снять с АЗС штрафы, отсрочить страховые взносы и налоги.

Комментарии читателей
28.03.2020, 16:20
Гость: В Калифорнии

дороги опустели и бензин подешевел на 20%. Был $3.20 а сегодня,28 марта, $2.59 На целых 60 центов!

24.03.2020, 20:46
Гость: ?

А че бензин заразился вирусом и его надо лечить?

24.03.2020, 17:39
Гость: оффигеть

Отечество на солярку не меняют!

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации