Правительство не выполнило задачу по снижению бедности в 2019 году

Численность россиян, живущих на доходы ниже прожиточного минимума, по итогам 2019 года составила 18,1 млн человек, или 12,3% населения, следует из данных Росстата.
По итогам 2018 года за чертой бедности проживали 18,4 млн человек, или 12,6% населения. Таким образом, уровень бедности в России в годовом выражении снизился на 0,3 п.п. Однако по плану правительства для достижения национальной цели из майского указа президента уровень бедности должен был снизиться до 12%, напоминает РБК.
Владимир Путин поручил добиться двукратного снижения бедности в стране к 2024 году, поставив перед правительством задачу сократить уровень бедности до 6,6% (целевой показатель рассчитан от 2017 года).
Комментарии читателей Оставить комментарий
Сейчас росстат никак не считает. Они эти цифры рисуют пальцем на воде на основании требований власти в текущем тренде- столько нужно власти в этот момент цифр в нужную сторону, столько и выдадут.
А что так? Патронов мало выдали?
Вот пи..ть не надо не выполнило.До сегодня "бедных" ТУРИСТОВ назад в РФ вывести не могут , и это короноивирус и предсезонье.
Оно как пришло к власти в начале девяностых, написало для себя любимых нелепую конституцию, так и сидит. Бульдозером не сдвинешь. Меняются только лица, а смысл один - "государство в рыночной экономике, как ночной сторож в городе". Никто не может объяснить конкретный смысл этого высказывания применительно к экономической ситуации в России, но как мантру все либерасты это повторяют.
Тьфу на либерастов.
САМ
Михаил Мишустин отреагировал на идею введения в стране так называемого налога на богатых. По его словам, на данный момент переход на прогрессивный налог неэффективен и неактуален. Его слова привел глава комитета по развитию гражданского общества Сергей Гаврилов, передает «Интерфакс».
Депутат уточнил, что это связано с тем, что сейчас
в стране порядка 20 миллионов человек, чьи доходы оказываются меньше прожиточного минимума.
«У нас нет среднего класса, не с кого собирать прогрессивную статью», — констатировал Гаврилов. «А вопрос с богатыми и сверх богатыми надо решать по-другому, большей прозрачностью и большей ответственностью», — добавил он.