За чертой бедности в России оказался каждый пятый ребенок

Исследование Росстата «Социально-экономические индикаторы бедности» показало, что по итогам 2018 года почти четверть российских детей (23%) в возрасте до 18 лет жили в семьях с уровнем доходов ниже прожиточного минимума.
Отметим, что на текущий момент это самые актуальные официальные данные о детской бедности в стране. Дело в том, что данная статистика публикуется с задержкой в 2 года. Таким образом, количество живущих в бедности детей по результатам 2019 года станет известно летом 2021 года, а влияние пандемического кризиса можно будет оценить только в 2022 году.
По официальным данным Росстата, уровень бедности среди детей почти в 2 раза выше общероссийского показателя (по итогам 2018 года за чертой бедности, включая детей, находилось 18,4 млн человек - 12,6% населения России), сообщает РБК.
При этом отмечается, что самый высокий уровень бедности среди детей (49,4%) приходится на категорию многодетных семей.
Комментарии читателей Оставить комментарий
наши люди на такси не ездят.
фильма "Бриллиантовая рука": "Если человек идиот, то это надолго".
Телевизор негативно влияет на психику человека и мешает ему развиваться.
фильма "Сережа": "Дядя Петя, ты дурак".
народ не участвовал в реализации планов мероприятий преступной шайки проходимцев, захватившей власть в 1917 году, его заставили силой большевики-бандиты - сами они никогда ничего полезного делать не умели, а только грабить, убивать и унижать свой народ, их многолетний террор и насилие породил орды вертухаев и хамов.