Рост бедности в РФ ставит под вопрос достижение одной из национальных целей

Рост бедности в России во втором квартале 2020 года ставит под вопрос достижение одной из национальных целей — сокращения показателей бедности в два раза к 2030 году. Об этом сказано в отчете о недельном экономическом мониторинге, подготовленном департаментом аудита экономического развития Счетной палаты РФ.
«Снижение реальных располагаемых денежных доходов во 2-м квартале на 8% не могло не сказаться на уровне бедности, выросшем за квартал на 0,9 процентных пункта — до 13,5%, что эквивалентно 19,9 млн человек», — приводит цитату из документа Znak.com.
Причем даже при сохранении благоприятных тенденций в экономике доля бедных россиян по итогам года, вероятно, останется в пределах 13–13,5%, считают авторы отчета.
«Такой уровень бедности увеличивает риски недостижения национальной цели по снижению уровня бедности в два раза к 2030 году», — сказано в мониторинговом отчете. Его авторы считают, что задачей экономической политики должен стать выход на траекторию уверенного снижения показателей бедности.
Пока же, констатируют аналитики Счетной палаты, в России под вопросом рост потребительских расходов, традиционно наблюдаемых в конце предыдущих лет. По итогам первого полугодия реальные располагаемые денежные доходы населения уже сократились на 3,7%, в целом за 2020 год их сокращение составит 3% в соответствии с базовым вариантом прогноза Минэкономразвития России.
Комментарии читателей Оставить комментарий
?
Утверждает, что в Дедовске неустанно кальвадос тянет, удрученно глядя на то, что возле его дома машину пристроить негде. Хотя совсем не понятно, почему возле его частного дома нужно пристраивать машины? Или он в многоквартиином живет, тогда каким же отморозком надо быть, чтобы камин топить дровами в городской квартире?
если можно зайти на сайт ЦЗН практически лю.ого городка и посмотреть там не только количество вакансий, но и качество? Количество вакансий смехотворно, соответственно смехотворны и зарплаты. А зачем платить больше, если в условиях запредельной безработицы люди согласны работать чуть ли не за похлебку?
Нет сегоднЯ у России ни какой национальной идеи, а значит нет и национальной цели. Ложь это все, очередная лапша. Может я не прав, то подскажите. При этой политической и экономической системе РФ цель просматривается только одна: разграбление ресурсов России, включая людские ресурсы, с целью обогащения, комфорта и безопасности нескольких тысяч избранных. Такая политика ведет Россию к гибели.
превышает рождаемость, поэтому еще не всё наследие СССР проедено. Многие получают квартиры в наследство от своих бабушек и дедушек. Даже в Подмосковье скромненькая двушка стоит от 6 до 8 млн рублей. Это ж сколько нужно получать в месяц, чтобы платить 20 лет ипотеку по 50 тысяч в месяц и при этом еще оставалось на еду, ЖКХ (10 тыс.) и транспорт?