Выделенные на Крым 120 млрд рублей растворились без результата

Эффективность госпрограммы развития Крыма, на которую государство заложило в прошлом году 127 миллиардов рублей, оказалась настолько низкой, что «не подлежит оценке». Об этом говорится в заключении Счетной палаты по итогам проверки расходования средств федерального бюджета-2019.
Потратив 72% денег, чиновники провалили 75% плановых показателей, а по каждому пятому фактические результаты вообще не были представлены, пишет finanz.ru. Из запланированных на год объектов введено меньше половины (47,6%), а по отдельным проектам зафиксировано отставания в разы и в десятки раз.
В частности, из 95,44 км анонсированных систем водоснабжения фактически заработали только 1,56 км. В детсадах и школах планировалось создать 16 тысяч новых мест, но по факту появилось только 7 тысяч.
В рамках федеральной целевой программы (ФЦП) развития Крыма и Севастополя из 24 целевых показателей плановые значения достигнуты только по двум. Это «пропускная способность каналов связи», обеспечивающих подключение Крыма к общероссийским сетям, и «доля одновременного охвата радиоконтролем космических аппаратов на геостационарной орбите, в том числе иностранных космических аппаратов».
Комментарии читателей Оставить комментарий
За державу обидно...
---
"Выделенные на Крым 120 млрд рублей растворились без результата"
---
Информация точная? Все-таки потрясает, как фантастически могут врать заядлые правдолюбы. Самый яркий, самый главный результат - трасса "Таврида". Прекрасная автострада. Могу сравнить с автострадами Европы. Точно лучше, чем, например, в Бельгии. Точно не хуже, чем во Франции или Германии. И что написано в этой анонимной статье о крымской автостраде? А ничего. Просто не будем про нее писать и все, решил честный-пречестный автор.
Всех не пересажаете. Руки коротки.
Да хоть обсмотрись, хрен ты что у меня поймешь.
Ишь ты какой. Губернаторов они сажали. Это конфликты интересов. Перепродажа должностей. Сажать губернаторов выгоднее чем мост крымский построить.