Банк России предложил механизм самозапрета на выдачу кредитов

Банк России предложил механизм, благодаря которому россияне смогут обезопасить себя от ситуаций, когда мошенники оформляют кредит или заем на их имена. Для этого надо будет зафиксировать специальный запрет в своей кредитной истории, пишет "Коммерсант".
Банки и микрофинансовые организации (МФО) перед выдачей кредитов и займов должны будут проверять в кредитной истории заемщика наличие самоограничений, пояснили в пресс-службе ЦБ. И если, несмотря на то что они действуют, кредитор все равно выдаст деньги, он не сможет требовать погашения долга.
При желании человек сможет бесплатно устанавливать и снимать такие ограничения сколько угодно раз в зависимости от жизненной ситуации. Достаточно обратиться в любое квалифицированное бюро кредитных историй, в том числе через сайт «Госуслуги», банк или МФО.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Может ещё и бесплатные финансовые услуги населению без ссудного процента и комиссий,без кредитных пирамид..с оплатой по труду тех персоналу..как, при социализме.. "убыточном планово"??!!
А, кого то кредитная история сама уже имеет... без спроса..а,оне и не чувствуют...
А,что будут делать старухи процентщицы и их тех персонал с охраной. Ипр.. если кроме ковать ссудный процент и доить безграничные рыночные комиссии с потенциальных раскольников ых оне ничего не умеют???!!
Пока же ЦБ РФ разрушил всю банковскую систему России:ипотеку,потребительские кредиты .........
Банковская система оказалась нафиг не нужна. Ипотеки и кредиты выдавать и Госбанк может.
Давно пора.