Котяков: в РФ нет неработающих пенсионеров с пенсией меньше 12 363 руб.

Неработающих россиян, которые получают пенсию ниже прожиточного минимума пенсионера (12 363 рубля), в стране нет, заявил министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков на заседании комитета Госдумы по бюджету и налогам.
"На сегодня в РФ предусмотрена действующим законодательством доплата [неработающим] пенсионерам до уровня, даже если их объем пенсионных прав не позволяет им получать пенсию выше, чем прожиточный минимум пенсионера. Либо из регионального бюджета с учетом софинасирования из федерального, либо чисто из федерального бюджета происходит доплата до прожиточного минимума пенсионера. <...> Подчеркну, в России нет [неработающих] пенсионеров, получающих пенсию ниже прожиточного минимума пенсионера", - приводит его слова ТАСС.
Котяков уточнил, что в таком случае речь чаще всего идет о россиянах, которые не имеют необходимого уровня трудового стажа.
Согласно данным в заключении Счетной палаты на проект федерального закона "О бюджете Фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов", прожиточный минимум пенсионера в 2023 году составляет 12 363 рубля, в 2024 году он достигнет 13 290 рублей, в 2025 году - 14 554 рубля, в 2026 году - 16 056 рублей.
При этом в каждом регионе установлен свой уровень прожиточного минимума пенсионера. Так, согласно данным с сайта Социального фонда России, в Москве он составляет 16 257 рублей, в Санкт-Петербурге - 12 981 рубль, в Чукотском автономном округе - 30 906 рублей, а в ДНР и ЛНР - по 9 643 рубля.
Комментарии читателей Оставить комментарий
В РФ нет неработающих пенсионеров с пенсией меньше 12 363 руб.?
А те, кто меньше получал куда делись?
Вымерли от голода?!
Мда… Сытому Котякову и КО есть чем гордиться: заветам партии верны - похоронили полстраны!
...это просто позор. Людям отдавшим стране все свои силы и здоровье, платить ЭТО...
старому: Знаете, доказывать что-либо такой школоте как иван з. - пустая трата времени! Он живет в своей вселенной, где для решения всех проблем есть модное слово "СУД". Это ему сказал кто-то, видать, очень оно понравилось! Ничего, подрастет - узнает-познает хоть что-нибудь...
125 уе это позор
ивану з. Как-как?: "Подавайте исковое заявление в суд. Выигрыш дела обеспечен автоматически. Можете попробовать и за моральный ущерб что-то получить." Что это? Какой суд?!!! Это модное слово сейчас такое, как у чеховских героинь имя Роланд? Какая там для суда база законодательно-применительная?!!! Я, право, и в самом деле подумал сначала, что пытаюсь просто донести о вранье и бесстыдстве и т.д.... Кому? Вы уж простите, но судя по тому ахинеистичному предложению, которое у Вас прозвучало, делаю вывод, что это писал или нарцисс, которому мама с детства говорила, что он самый-пресамый, либо школота, которая, начитавшись навальнятского материала, вообразила себя эдакими опытными, "пожившими своё" мэтрами, дающими советы (далее космос и т.д., по Булгакову)... Либо возрастное что-то... Хочется верить, что, всё-таки, второе, так что БРЫСЬ ОТСЮДА, БЫСТРО В ШКОЛУ и нечего лезть в обсуждения проблем взрослых!!! Остальным участникам дискуссии - спасибо, и, да, друзья, таких "недополучателей", ой как хватает...