В Роскачестве рассказали об опасности досрочного погашения кредита
Руководитель Центра финансовой экспертизы Роскачества Ольга Вяльшина рассказала, чем опасно досрочное погашение кредита.
«Если заёмщик внимательно читает договор, уведомляет финансовую организацию о досрочном погашении в установленные сроки, проверяет, что досрочное погашение прошло и отразилось в кредитной истории, то никаких последствий для заёмщика нет. Он экономит деньги на переплате, а высвободившиеся средства может инвестировать. Кроме того, закрыв кредит без просрочек, вы улучшаете кредитную историю», — объяснила специалист в беседе с RT.
Тем не менее, по её словам, выдавая кредит, банк рассчитывает не только получить обратно свои деньги, но и прибыль с заёмщика.
«Лучшим клиентом для финансовой организации будет заёмщик, который выплачивает кредит в срок и погашает его строго по графику. Тот, кто досрочно погашает кредит, лишает банк прибыли», — предупредила собеседница RT.
На основании очень хорошей кредитной истории банк не может отказать клиенту в новом кредите, добавила она.
«Однако финальное решение всегда остаётся за банком: если он видит, что клиент в кредитной истории имеет целый ряд быстрых досрочных погашений, то может и отказать в выдаче нового кредита», — считает Вяльшина.
Комментарии читателей Оставить комментарий
скажи "Чёрт!" - и он появится. Уж не знаю, как с Европейцем будет...
Канэчна!
паспорт выписать Евгеше, чтоб не в тему не писал?
.. гос долг США это, дополнительная нога пирамиды долга перед ФРС и его розницей клиентов почти всего мира который, пользуется их продукцией в качестве денег с нареченными им законами функциями."чья надо нога" для поддержания крыши ФРС(и силовой тоже) за счёт вкладчиков системы в том числе и со всего света, системы в которой вход есть а, выхода нет (если не считать возможности обнулится).
.. так называемая кредитная эмиссия денег банками (разрешённая законами о банках) позволяет выдавать одни и те же деньги которые,у них хранят клиенты на депозитах и текущих счетах в долг по несколько раз (с "плечом" к как бы своему капиталу) что, позволяет компенсировать возможные невозвраты ипр. С учётом закона о банкротстве отнимать у должника всё что ,можно .