Глава Минтруда оценил в 2,4 млн человек потребность рынка труда в стране

Глава Минтруда Антон Котяков на "правительственном часе" в Госдуме подтвердил дефицит кадров на рынке труда.
"Сегодня с учетом текущих темпов развития экономики и перспектив ее роста до 2030 года мы видим дефицит кадров на рынке труда, особенно по квалифицированным рабочим. Всего за несколько лет количество вакансий на одного безработного по квалифицированным рабочим возросло в 2,5 раза", - приводит его слова "Интерфакс".
По оценкам Минтруда, потребность рынка труда в кадрах до 2030 года составляет не менее 2,4 млн человек. Котяков заявил, что ситуацию усложняет долгосрочный демографический тренд. По его данным, к 2030 году численность граждан в возрасте 30-39 лет снизится на 8 млн человек, а прирост населения в возрасте от 15 до 24 лет составит 3 млн человек.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Вполне достаточно одного пломбированного вагона чтобы обвалить огромную империю, если ею перед этим всего лишь полгода поуправляли балаболы, бездари и отмороженные удельные князьки!
Курская - подойдет? Владыкино? Тушинская?
К которым не относятся ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ НЕГОСУДАРСТВЕННЫЕ фонды, типа ОМС-ПФР-ФСС... Контролеры на муниципальных стоянках, эвакуаторы, штрафные стоянки - это тоже не государственные служащие, а частные лавочки на аутсорсинге у муниципалитетов! Так что если посчитать не только штатный состав, но и тех, кто формально не на госслужбе, но оплачиваются все равно из госбюджета, только через хитрую систему распилов и отката - численность можно смело удваивать.
Из-за этих рамок, у которых тусит толпа охранников, толпа сжимается в "пробку" перед рамками, нередко ЗА СОТНЮ человек, так что просто сменится локация с вагона на вход - только и всего!
Но в метро - это мелочи! Такие же многочисленные, но абсолютно ненужные бездельники на московских вокзалах устраивают шмон вообще запредельный, как предполетный, требуют выкладывать для досмотра мобильники, зажигалки типа Zippo, ключи, часы, даже кошелек, если там "слишком много мелочи" окажется... Не надо говорить, что и это "чтоб не было того, как 3 апреля 2017 г. в метро С-Петербурга"! Во-первых, террорист-смертник в кошельке взрывчатку не понесет. Во-вторых, перед контуром люди кучкуются значительно плотнее, чем после него! Ну и, в третьих, вокзальный "контур безопасности", в отличие от метро, обходится вообще на раз! Тогда к чему такой строгий, но абсолютно бесполезный шмон и толпы бездельников с дорогостоящим оборудованием?
Очевидно, только для того, чтобы народ привычно находился в бесправном и униженном состоянии, чтобы знал, что его могут унизить, устроить шмон не только силовики, но и самые обычные наемные работники коммерческой организации! Чтобы страх, затравленность и покорность в холопах тренировались ежедневно!
Во-первых, численность полицаев, официально 781 тыс. человек, а не "около 770". Но это именно полицаи, т.е. патрульные+участковые+угро+гайцы+транспортные. Туда не входят ни ФМС, хотя тоже в ментовской форме, ни ФСИН, ни налоговая полиция, ни 340 тысяч рях росгвардейцев, которые активно применяются для прессовки недовольных, для разгона митингов, как в той же но, оказывается, никакие не полицейские!
Общее число силовиков, т.е должностных лиц имеющих законодательное право на применение насилия в отношении граждан России, зашкаливает!
Во-вторых, 781 тысяча - это НЕКОМПЛЕКТ, а согласно указу несмываемого должна быть в этом году 934 тысячи, в следующем - 938. Т.е. будут повышать довольствие и прочими плюшками стимулировать.
Но даже с недобором 781+340(ограничимся только росгвардией, которую постоянно держат на патрулировании, оцеплении, да и разгонах недовольных, иных неполицейских полицаев с оружием и правом его применения оставим за скобками)=1121 тысяч, т.е. 789,4 на сотню тысяч. Янки нервно курят в стороне!