Россия собирается экспортировать в Китай колбасу

РФ собирается экспортировать в Китай готовые мясные изделия, прежде всего колбасу. Речь идет о колбасных изделиях из различных видов мяса, в том числе из свинины, поставки которой стартовали в прошлом году, пишет "Интерфакс" со ссылкой на сообщение Россельхознадзора.
"Полагаю, в ближайшее время мы достигнем положительного результата, и такой рынок для российских производителей откроется. С подачи коллег из КНР мы согласились рассматривать отдельно каждый вид готовой мясной продукции, поскольку риски варьируются для каждого из них", - говорится в сообщении службы со ссылкой на помощника руководителя Россельхознадзора Артема Даушева.
Процедура доступа на рынок КНР многоэтапная. Она включает заполнение различных вопросников и подписание протоколов, согласование сертификатов и непосредственную аттестацию предприятий с выездными проверками китайских инспекторов для оценки производственных процессов и изучения российской системы контроля, пояснили в ведомстве.
В настоящее время право на экспорт своей продукции в Китай имеют три российских производителя свинины, 60 предприятий по выпуску молока и молочной продукции, 56 птицефабрик, 51 производитель мороженого, 23 - меда и 4 - говядины.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Если кратко из свинины,курятины и всяких добавок.
Не верите? Сходите в Ашан, в колбасный ряд:-)
Возьмите в руки упаковку нарезки и см. на каждой наклейка-название продукта, вес,цена состав.
А я и моя семья уже очень давно не употребляем в пищу ни колбасу, ни сосиски, ни мясные консервы. Гораздо дешевле и неизмеримо лучше сходить на рынок, выбрать и купить там мясо, а потом сделать из него всё, что захочешь.
Вы можете рассуждать о поголовье, приводить данные росстата, а я, к примеру, это вижу из окна своего дома. Если лет 15 назад на нашей улице из 100 домов было своё стадо, которое рано утром шло на пастбище, а поздно вечером возвращалось на дойку, то сейчас на нашей улице держат одну корову только в одном доме, а коров, идущих пастись, я не видел уже лет десять.
Ещё пример, раньше едешь на машине в райцентр, или в областной центр по сторонам дорог, через каждые несколько километров ферма КРС, или свиноферма и поля, засеянные пшеницей, подсолнечником, гречихой...
Сейчас от ферм не осталось даже фундаментов А увидеть засеянное поле - большая удача!!!
Китайское население далекоооо не российское и брать колбасу из сои, куриных субпродуктов и шкур не будут, они сами это могут делать намного лучше нас. Поэтому, как вариант, отправляемая к ним колбаса, изготовлена из буйволятины, закупаемой в Аргентине, Бразилии, или Австралии.
А вот я ещё помню времена, когда у нас в магазинах была "докторская", "любительская" и "копчёная" колбасы по цене от 1 руб 80 коп. до 2 руб. 40 коп. за килограмм.
А ещё в гастрономах продавали кофе в зёрнах, молотый и растворимый по цене 1 рубль за 100 грамм. И было это при "мироедах-коммуняках", как говорила о них В. Новодворская.
Чтобы делать колбасу по ГОСТу СССР ,нужны стада КРС ,которые паслись-бы везде и всюду ,и фермы ,а этого ничего нет ,все оптимизированно и порушено,за 34 года.
.
Соя+краситель+усилитель вкуса= "колбаса" по-Кремлевски.
Обоснуй.