США ввели пошлины на товары из других стран

Президент США Дональд Трамп объявил о введении новых пошлин на продукцию других стран, сообщает РИА Новости.
Так, США вводят пошлины на товары из:
- ЕС в размере 20%;
- КНР — 34%;
- Тайваня — 32%;
- Южной Кореи — 25%;
- Индии — 26%.
А также на легковые автомобили, легкие грузовики и автозапчасти в размере 25%.
Кроме того, Штаты установят минимальную базовую пошлину в размере десяти процентов на импорт из других стран, включая Украину.
При этом в списке государств, к которым применят эти меры, нет России.
Трамп уточнил, что Вашингтон не будет вводить тарифы в полном объеме, а ограничится ставками примерно вдвое ниже тех, что применяют другие государства.
США уже ввели 25-процентные пошлины на импорт из Мексики и Канады. Эти же инструменты применили и против продукции из Китая, повысив ставку на них до 20 процентов. В Вашингтоне объясняли такие меры борьбой с нелегальной миграцией и поставками фентанила.
Кроме того, Штаты ввели пошлины на товары из Евросоюза, а также намерены принять зеркальные меры против стран, чьи тарифы на американские товары окажутся выше, чем обратные. Оттава и Пекин уже объявили об ответных шагах, ЕС также обещает сделать их в апреле.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Тогда и налоги по месту регистрации. Тоже плюс. Жирный.
Введение пошлин на импорт, как уже было сказано, есть обоюдоострый меч, что означает, что надо все четко просчитать, чтобы не просчитаться в конечном счете для себя, или не получит бумеранг многократно. Проблема США в том, что они БОЛЬШЕ ПОТРЕБЛЯЮТ, чем производят, начиная с энергии. Отсюда разница потребление они оплачивают БУМАГОЙ, т.е. долларами. Мировая проблема в том, разрыв между мировым производством товаров и услуг на одной стороне и совокупностью массы зеленой бумаги все время сдвигается в сторону массы зеленый бумаги, или по другому - доллару грозит обвал - или повторение краха 1929 года. Это и есть объективная причина такого резкого и поспешного введения импортных пошлин на импорт в США со ВСЕХ СТРАН МИРА (185 стран) именно для спасения доллара как валюты и краха экономики США. Удасться ли это - есть вопрос. А вот первые звонки уже пошли: После введения импортных пошлин фирма
Apple потеряла в своей стоимости 250 МИЛЛИАРДОВ ДОЛЛАРОВ. Понятно почему - ведь основные производства этой фирмы находятся ВНЕ США, т.е. в других странах, т.е. тех против которых введены пошлины на импорт. Вот и получается выстрел себе в ногу.
С тревожным удовольствием наблюдаем за попытками очухаться ожиревшей и опедо...ся ейропой.
Нам конечно тоже счастья особого не светит, но хуже, чем щас, не будет.
Эт да! Но, в отличие от, не потому, что сами не производят - производят, и весьма немало! А потому, что это просто выгодно, при этом умело держат такой баланс, чтобы выгода не застилала глаза и в любой момент, в случ-чего, свое производство можно было масштабировать и обойтись без импорта.
В США, например, есть нефтяной штат Техас, но амеры предпочитают возить ближневосточную нефть, поскольку своя потом еще пригодиться - зачем же тратить свою, когда можно чужую!
Так что утверждение "В чем-то США оказались в положении, подобном российскому" весьма далеко от истины - ни малейшего сходства!
практически весь мир гонит в Штаты этот фентанил?