Введение НДС при обслуживании карт обойдется банкам в 200 млрд рублей
Отмена льгот по уплате налога на добавленную стоимость (НДС) при обслуживании карт может увеличить расходы банковского сектора до 200 млрд руб., заявил зампред правления, финансовый директор Сбербанка Тарас Скворцов.
По его словам, в данный момент банк уточняет, какие именно операции будет затрагивать отмена льгот по НДС. После получения точных данных банк будет решать вопрос с перенесением налога на тарифы.
«Это мы тоже будем изучать, в том числе с учетом того, что возможно ли для нашего контрагента применение вычета к этому НДС. Соответственно, если вычет возможен, то, конечно, для него это будет меньше иметь нагрузку. Если вычет невозможен, то это более болезненное повышение тарифа будет, мы можем получить и отток клиентов, и ухудшение CSI (индекс удовлетворенности клиентов. — Ред.) по нашим продуктам», — приводит слова Скворцова «Коммерсант».
22 октября Госдума приняла в первом чтении законопроект об отмене освобождения от НДС для операций и услуг по обслуживанию банковских карт. Отмена также коснется услуг компаний, обеспечивающих передачу и обработку данных между участниками расчетов. Освобождение от НДС действовало с 2006 года.

Комментарии читателей Оставить комментарий
НДС представляет собой исчисление части стоимости товара или услуги на всех этапах их производства в пользу государства с производителей и продавцов. Они закладывают НДС в цену своей продукции, поэтому фактическими плательщиками являются покупатели и потребители услуг-граждане России. А между тем налоги для сверхбогатых остаются одними из самых низких в мире. Отсюда возникает вопрос какова роль Фонда национального благосостояния ? Фонд используется для софинансирования добровольных пенсионных накоплений населения, господдержки пенсионной системы, а также для обеспечения сбалансированности федерального бюджета РФ, то есть для покрытия его дефицита. Получается, что туда уже настолько запустили руку, что ищут другие источники пополнения бюджета.
Зарплату они уже давно обложили НДС, так как она часть добавочной стоимости. Кстати, подоходный налог тоже облагается НДС, как и куча других налогов, включая акцизы и пошлины. Ведь все они тоже часть добавочной стоимости.
Эти "мрази" уже всю Россию не по одному разу выдоили и ограбили дочиста с этим НДС. Денюжки то стекаются со всех регионов в Москвабад. Потом только и остаётся, что попилить их между собой и своими холуями. На НДС у них личный доход даже больше, чем от нефти и газа. Поэтому эти "мрази" удавятся, но от НДС не откажутся ни за что. Горбатого, как известно, исправит только могила.
Как всегда левацкое манипулирование фактами.
1) Любое предприятие автоматически переводит все налоги на клиентов. Однако правительство понимает что люди воспримут такие "инновации" в штыки и занимаются Подменой - мол НДС на банки.. ага и сразу все пенсы и колбасники согласно трясут головами, хотя Платить Будут Они..
2) НДС это Подоходный налог и был изобретен как и все дерьмо, французкими евреями, как Замена подоходного налога, Вместо подоходного налога.
Однако левые поступили проще.
Они добавили НДС к существующим конфискациям и вполне себе довольны.
Вдолбите себе в тупые головы промытые левацким "образованием" - платите ВСЕГДА ВЫ.
Выдавать только через карты, затем обязать людей за получение своей зарплаты платить НДС! Или хоть кто-то сомневается, что банки, как и магазины, НДС платить не будут, а тупо приплюсуют к сумме чека!
Это все под сладкие сказочки о невероятном росте благосостояния населения, хотя повсеместно наблюдаются сокращения, и людей, если даже не выгоняют с работы то отправляют в принудительные отпуска без сохранения з/п, или сокращают рабочую неделю...
Даже при современном лавинообразном росте цен ритейлеры озвучивают рост доходов - народ уже экономит как может, старается на крупах и макарошках пересидеть свой "небывалый рост доходов", но мразям все мало, они уже и зарплату хотят облагать НДС!
Ошкуривание населения набирает обороты. Банки не пострадают. Ничего нового!