Статистики сохранят тайну

Завтра на сельские подворья, в дома горожан, которые по существу являются теми же личными подсобными хозяйствами, поскольку на приусадебных участках люди выращивают овощи, фрукты, птицу, содержат мелкий рогатый скот, придут переписчики.
Конечно, не во все подряд. К кому именно - выберет компьютер. А уже от гражданской позиции человека будет зависеть, насколько честно он будет отвечать на вопросы. От качества полученной информации (а основа любой информации - точность данных) зависит, какие меры будет принимать государство для улучшения жизни селян.
В Законе «О сельскохозяйственной переписи» говорится, что данные, полученные в ходе этого мероприятия, не подлежат передаче в фискальные органы, они носят чисто конфиденциальный, статистический характер.
Как нам сообщили в Ростовстате, каждый переписчик, устраиваясь на работу, давал подписку о неразглашении полученной информации. Да это, фактически, и невозможно. Как только переписчик выходит за калитку личного подворья, полученная информация никоим образом не может идентифицироваться с конкретным человеком. На переписных листах нет ни адреса, ни имени, ни фамилии респондента. После опроса полученная информация проходит автоматизированную обработку. Эта технология уже обкатана на Западе в течение многих десятков лет.
Переписчиков легко узнать по желтым кепкам-бейсболкам с логотипом сельхозпереписи. Хозяину подворья они должны предъявить удостоверение, заверенное руководителем Ростовстата Емельяновым и печатью. Удостоверение это действительно только при наличии паспорта.
Участие в переписи - общественная обязанность гражданина, а потому - дело добровольное. Но если решили поучаствовать в мероприятии большой государственной важности, то отвечать на вопросы нужно точно.
В переписных листах будет зафиксировано состояние каждого подворья - городского или сельского, каждого фермерского и коллективного хозяйства на 1 июля 2006 года.
Комментарии читателей Оставить комментарий