ПЕЙТЕ, ДЕТИ, МОЛОКО...

Проблеме дефицита кальция и фтора у волгоградских школьников была посвящена одна из последних рабочих встреч недавно созданной комиссии городского Совета. В ее состав вошли депутаты из трех комитетов горсовета — по образованию, местному самоуправлению и информационной политике. Народные избранники приняли решение о создании программы по обеспечению бесплатным фторированным молоком школьников с 1-го по 4-й классы и ребят постарше из малоимущих семей.
Как наверняка помнят волгоградцы, чьи школьные годы пришлись на “застойные” времена, эта практика была широко распространена во всех учебных заведениях города. Каждый ребенок мог без проблем заглянуть в свою школьную столовую и выпить столько молока, сколько только пожелает.
Отрадно, что депутаты горсовета посчитали необходимым возобновить эту практику. Тем более что это решение было продиктовано критической ситуацией со здоровьем нынешнего поколения детей и подростков. Для этих целей необходимо выделить 20 миллионов рублей из средств городского бюджета.
— Я очень позитивно оцениваю этот проект, — рассказал “Вечерке” лидер депутатской группы “Наш город” Павел Степанов, также вошедший в состав данной комиссии. — Наша работа призвана обеспечить здоровьем будущие поколения. В последнее время мы все больше внимания уделяли многим, скажем так, “сиюминутным” проблемам, которых, конечно же, немало в городском хозяйстве и ЖКХ. Нынешняя акция горсовета нацелена на более стойкий и долговременный результат: речь идет о здоровье будущих поколений. Эта программа заработает сразу же после принятия городского бюджета на текущий год. Можно с уверенностью сказать, что совсем скоро в волгоградских школах возродится давняя замечательная традиция. И в дальнейшем мы намерены уделять проблеме школьного питания самое пристальное внимание. Эту работу будем проводить совместно с депутатами областной Думы. Здоровье наших детей — приоритетное направление нашей деятельности, поэтому я и мои коллеги будем настаивать на его реализации в работе городского Совета.
Комментарии читателей Оставить комментарий