Анонс от 21 февраля

Напомним, что занятия в Центре начались 31 января. За 18 дней 36 глав сельских территорий области прослушали курс учебной программы в объеме 144 часов. Лекции читали председатели профильных комитетов Совета народных депутатов Кемеровской области, руководители департаментов АКО, ученые и преподаватели ВУЗов, юристы, представители прокуратуры и др. В заключительный день курсов прошло тестирование слушателей по основным разделам программы повышения квалификации, защита итоговых работ и вручение свидетельств об окончании учебы в Центре.
www.kemerovo.su
Ребята еженедельно посещают ветеранов, живущих в районе Афонино, где расположено училище, помогают им по хозяйству. Такая забота, считают учащиеся поможет ветеранам не чувствовать себя одинокими и забытыми. На днях состоялась встреча учащихся с ветеранами, участниками Великой Отечественной войны. Ребята не только беседовали о войне, пели песни военных лет, но и подарили ветеранам сувениры, изготовленные своими руками.
www.kemerovo.su
Ребята еженедельно посещают ветеранов, живущих в районе Афонино, где расположено училище, помогают им по хозяйству. Такая забота, считают учащиеся поможет ветеранам не чувствовать себя одинокими и забытыми. На днях состоялась встреча учащихся с ветеранами, участниками Великой Отечественной войны. Ребята не только беседовали о войне, пели песни военных лет, но и подарили ветеранам сувениры, изготовленные своими руками.
www.kemerovo.su
Это оборудование позволяет получать примерно по 28% дизельного топлива и прямогонного бензина от массы перерабатываемой нефти. Остальные 44% - мазут. Прямогонный бензин с невысоким (до 60) октановым числом можно прямо на месте с небольшими затратами смешивать с добавками и получать бензин Аи-80, либо продавать как нефтехимическое сырье.
Дизельное топливо и мазут предназначены для использования на Ново-Кемеровской ТЭЦ в качестве источника топлива. В дальнейшем возможна более глубокая переработка мазута в строительный битум. Создано 24 новых рабочих места. Предполагается, что цены на продукцию данной установки будут на 10-15% ниже рыночных.
При положительных результатах именно этот мини-завод должен стимулировать развитие в Кузбассе аналогичных проектов.
www.kemerovo.su
В нем приняли участие более двухсот работников из филиалов компании. Они приехали для того, чтобы свидеться, пообщаться, порадоваться успехам друг друга — узнать имена победителей производственного соревнования по «Кузбассразрезуглю» по итогам прошедшего года.
До последнего момента, момента оглашения имен победителей, никто, кроме членов аттестационной комиссии не знал, кто впереди. Но в результате оценки работы каждого коллектива разреза, горного участка, технологической автоколонны, горно-транспортных бригад центральная аттестационная комиссия компании определила приоритеты по результатам производственного соревнования прошедшего года.
Среди экскаваторных бригад – первое место заняла бригада Талдинского угольного разреза ЭКГ-8 № 1536, бригадир Александр Анатольевич Ананьин.
Среди водительских экипажей победил экипаж Бачатского угольного разреза БелАЗ-76306 № 38, бригадир Владимир Алексеевич Брежнев.
Среди буровых бригад первое место присуждено бригаде Краснобродского угольного разреза 3СБШ-200 № 187, бригадир Виктор Иванович Чуплыгин.
Среди локомотивных бригад первое место заняла бригада Краснобродского угольного разреза ОПЭ-1 № 69, бригадир Алексей Анатольевич Михеев.
Особую радость, особый душевный подъем испытали на этом приеме члены делегации Талдинского угольного разреза во главе с директором Василием Владимировичем Якутовым. Ведь именно этот разрез по итогам 2004 г занял первое место среди филиалов компании, получил переходящий кубок имени Льва Моисеевича Резникова (основателя компании).
За хорошие результаты работы работникам, коллективам бригад, бригадирам на приеме были вручены благодарственные письма, денежные премии.
www.kemerovo.su
Как сообщил заместитель губернатора по жилищно-коммунальному комплексу, председатель областной противопаводковой комиссии А.Н.Наумов (Александр Николаевич), из этих средств более 1 миллиона будет направлено на аэровизуальное обследование рек и водоемов на вертолетах и другом специальном транспорте, закупку специального оборудования, плавсредств, средств связи, оргтехники и горюче-смазочных материалов. По 400 тысяч рублей выделено на выполнение поисково-спасательных работ и на установку и оборудование гидрологических пунктов, постов, павильонов. 350 тысяч рублей пойдет на обследование гидротехнических сооружений, защитных дамб, хранилищ жидких отходов и шламонакопителей. 150 тысяч рублей – на организацию приема, передачи и анализа оперативной информации. 100 тысяч рублей выделено на организацию контроля за состоянием источников питьевой воды.
www.kemerovo.su
Указом президента Российской Федерации почетное звание «Заслуженный учитель РФ» присвоено начальнику отдела образования администрации города Березовский Тамаре Михайловне Колотушкиной. Этим званием она удостоена за заслуги в обучении и воспитании учащихся и многолетний добросовестный труд.
По инициативе Тамары Михайловны разработана и успешно реализуется программа развития системы образования Березовского на 2001-2005 годы. В городе созданы психолого-педагогический центр, специальная (коррекционная) школа, открыты две гимназии. В 2002 году сдана в эксплуатацию новая школа в п. Барзас на 120 мест. Тамара Михайловна большое внимание уделяет работе с одаренными детьми: созданы научные общества, организуются профильные смены в загородных оздоровительных учреждениях, стабильно высоким остается число выпускников, награжденных золотыми и серебряными медалями «За особые успехи в учении». За последние три года 25% образовательных учреждений стали лауреатами Всероссийского смотра-конкурса «Школа года». За свою работу Тамара Михайловна Колотушкина награждена значком «Отличник народного просвещения».
Еще одно почетное звание - «Заслуженный лесовод РФ» было присвоено лесничему Пачинского лесничества Яшкинского лесхоза Валерию Матвеевичу Ярыге.
Валерий Матвеевич – более тридцати лет работает в Пачинском лесничестве Яшкинского лесхоза, из них 22 года в должности лесничего. Он Лесничий первого класса – высоко профессиональный специалист по лесовосстановлению. За годы работы лесничеством посажено более 4500 гектаров рукотворного кедрового леса. Работы в лесничестве по посадке леса механизированы, а с целью повышения приживаемости и усиления роста в лесничестве внедрены и успешно выполняются современные агротехнические методы и приемы ухода за посаженным лесом. Валерий Матвеевич уже много лет ведет успешную работу со школьниками, которые сегодня являются его помощниками в деле охраны и защиты леса от пожаров и болезней, самовольных рубок леса.
По решению губернатора области А.Г.Тулеева Тамаре Колотушкиной и Валерию Ярыге вручены денежные премии - по три тысячи рублей.
Кроме того, областной медалью «За особый вклад в развитие Кузбасса» III степени были награждены кемеровчане, ветераны труда Вера Федоровна Мельникова и Вилен Андреевич Фесун.
www.kemerovo.su
расположенного на территории Новокузнецкого района угольного участка "Ерунаковский VIII" с запасами 58 млн. тонн специалисты природоохранной деятельности администрации области.
Торги длились два дня, в аукционе участвовали четыре претендента. Они установили рекорд в подобного рода продажах, сделав 1124 шага. В конечном счете аукцион выиграла ОАО "ОУК «Южкузбассуголь», которой по итогам торгов предстоит заплатить в федеральный бюджет астрономическую сумму 1 млрд. 155 млн. рублей. Для сравнения, проданный недавно на аукционе угольный участок Куреинский с запасами 420 млн. тонн обошелся всего в 86 млн. рублей его обладателям.
Как сообщил генеральный директор "Южкузбассугля" В.Г.Лаврик (Владимир Георгиевич), "результаты торгов для нас были принципиальными, так как из-за аварии на шахте "Есаульская" часть коллектива этого предприятия сегодня вынужденно простаивает, а угольное поле участка "Ерунаковский VIII" расположено вблизи пластов "Есаульской". Мы начнем строительство нового предприятия уже в ближайшее время, и сюда перейдут горняки аварийного предприятия. Таким образом нам удастся полностью сохранить коллектив шахты "Есаульская".
В связи с прошедшими торгами губернатор А.Г.Тулеев и председатель областного Совета народных депутатов Г.Т.Дюдяев поблагодарили руководство "Южкузбассугля" за принципиальную позицию в отстаивании интересов коллектива шахты "Есаульская". Участие в прошедших торгах, считает А.Г.Тулеев, было даже не столько экономическим, сколько социально-политическим шагом, сделанным собственниками без оглядки на предстоящие затраты. Цель у них – сохранение коллектива, социальная защита горняков.
Подготовку участка "Ерунаковский VIII" для добычи угля ОАО "ОУК "Южкузбассуголь" начал еще в 1999 году. Здесь будет создана современная безопасная по технологии шахта. Как считает В.Г.Лаврик, на новом предприятии получат работу 1000-1200 человек. Первый уголь новая шахта выдаст уже в начале следующего года, а через полтора года она будет полностью запущена в работу. Здесь будут добывать уголь марок ГЖО, ГЖ и Ж.
www.kemerovo.su
Комментарии читателей Оставить комментарий