Анонс от22 марта

Фронтовики, проживающие в городе и прилегающей территории, полностью освобождены от оплаты жилья и коммунальных услуг, а также от абонентской платы за услуги телефонной связи и оплаты топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению, проживающему в частном секторе.
По словам главы города С.Ф.Щербакова (Сергей Федорович): «Сегодня в городе проживает 324 участника Великой Отечественной войны, и каждый из них нуждается в заботе и помощи».
Поэтому решено возмещать эти расходы путем перечисления на расчетные счета предприятий и организаций, предоставляющих услуги фронтовикам, средств на общую сумму понесенных расходов. Посредником выступило управление социальной защиты населения, которое заключает договоры с управлением единого заказчика жилищно-коммунальных услуг, горэлектросетью, гортопсбытом и другими организациями. Льгота будет действовать в течение всего нынешнего года. Все расходы взял на себя местный бюджет.
www.kemerovo.su
В администрацию области обращаются жители с просьбой разъяснить изменение порядка приватизации после вступления в силу нового Жилищного кодекса России.
Как сообщили в областном департаменте ЖКХ, по новому законодательству приватизации не будут подлежать жилые помещения, предоставленные гражданам по договорам социального найма после 1 марта 2005 года. То есть те граждане, которые получили ордер на квартиру до этой даты, под действие данной нормы не подпадают и вправе приватизировать жилье вплоть до 1 января 2007 года. Продление приватизации до 2007 года позволит успеть приватизировать жилье всем, кто может и хочет это сделать. А из оставшихся неприватизированными квартир планируется создать в территориях фонды муниципального жилья, которое будет использоваться для сдачи в наем тем, кто не может самостоятельно купить квартиру: малоимущим, льготным и социально незащищенным категориям граждан.
www.kemerovo.su
В ОАО «Компания «Кузбассуголь» внедряется новая автоматизированная система бюджетного планирования и контроля.
«Кузбассуголь» управляет несколькими самостоятельными предприятиями, в которых осуществляется децентрализованный учет по единой технологии с последующей консолидацией данных в управляющей компании. С развитием бизнеса объем обрабатываемой информации и отчетности увеличился. Разделение ответственности по функциональным блокам системы бюджетирования между разными подразделениями приводит к трудностям при формировании единых отчетов, существенно снижает оперативность и информативность данных. А использование таблиц MS Excel приводит к большой трудоемкости процесса.
Новая система бюджетирования позволит оперативно формировать консолидированные бюджеты движения денежных средств, бюджеты доходов и расходов, прогнозный баланс, а также ряд операционных бюджетов, необходимых компании. Спецификой проекта является то, что будут разработаны не только бюджетные модели отдельных предприятий, но и модели сводной отчетности для всей компании, с помощью которой руководство «Кузбассугля» будет осуществлять планирование и контроль.
В качестве исполнителя проекта выбрана новосибирская фирма «Форус Консалт», которая положительно зарекомендовала себя в разработке и внедрении аналогичных проектов на многих крупных предприятиях Сибири.
В ближайшем будущем планируется начать еще два проекта по совершенствованию и унификации бухгалтерского учета и логистики по всем предприятиям компании.
www.kemerovo.su
Впервые в Кемеровской области в лаборатории сна, созданной на базе Областного госпиталя ветеранов войн, появилась возможность диагностировать и лечить расстройства сна.
Как сообщила начальник госпиталя Г.М.Муравьева (Галина Михайловна), лаборатория оснащена современным импортным оборудованием, которое позволяет провести полное диагностическое обследование в течение одной ночи и зарегистрировать основные параметры сердечно-сосудистой, дыхательной деятельности, двигательной активности организма, уровень насыщения крови кислородом. В результате можно получить весь спектр нарушений, который позволяет определить вид и тяжесть расстройства сна.
Специалисты госпиталя, подчеркнула Г.М.Муравьева, помогут избавиться не только от всевозможных видов бессонницы, но и от скрежета зубов, снохождения, сноговорения, ночных ужасов и кошмаров, а также от храпа и остановок дыхания во сне. Для лечения храпа и остановок дыхания во сне освоен новый метод терапии с помощью специального оборудования. Полный эффект достигается в первую же ночь лечения. Также при лечении нарушений сна применяются как традиционные фармакологические препараты, так и гомеопатические средства, водные процедуры, фитотерапия, все виды массажа, мануальной терапии, методы психокоррекции, эндоскопической видеохирургии верхних дыхательных путей.
Провести диагностику и лечение можно как в условиях госпиталя, так и в домашних условиях. Более подробную информацию можно узнать по телефонам госпиталя: (3842) 58-31-36, 58-10-60.
(На снимке – диагностический аппарат).
www.kemerovo.su
Сегодня в Москве открылась XXIV Федеральная оптовая ярмарка товаров и оборудования текстильной и легкой промышленности «Одежда, трикотаж, головные уборы, чулочно-носочные изделия, салон белья и меха, текстиль, фурнитура и оборудование».
Как сообщила начальник управления легкой промышленности и бытового обслуживания администрации Кемеровской области Н.В.Давидович (Наталья Владимировна), Кемеровскую область представляют КОАО «Ортон» (генеральный директор С.М.Ханин (Сергей Михайлович), ООО «Кузбасслегпром» (генеральный директор П.В.Высоцкий (Павел Владимирович), ООО «Адара» (генеральный директор Н.К.Абалакова (Наталья Константиновна), ООО «Березка-Стиль» (генеральный директор Н.В.Принцевская (Надежда Васильевна) с новыми образцами своей продукции – это женские костюмы, блузки, детская одежда, ткани для спецодежды.
В рамках ярмарки состоится показ моделей швейных и трикотажных изделий ведущих российских и зарубежных производителей. Предприятия Кузбасса получат необходимую информацию по новейшим разработкам оборудования, направлениям моды в одежде и тканях, а также приобретут новых деловых партнеров.
www.kemerovo.su
В этом году кемеровские дорожники впервые в Западной Сибири начали применять технологию тонкослойного дорожного покрытия «Чип-Силл».
Немецкое щебеночно-эмульсионное покрытие позволяет увеличить срок эксплуатации дороги, защитить ее от микротрещин, мелких выбоин, воздействия влаги и перепадов температуры. Кроме того, дорожники продолжают использовать для ямочного ремонта литую асфальтобетонную смесь и за прошедшую неделю отремонтировали ею 250 квадратных метров дорог, прежде всего, на перекрестках.
www.kemerov.su
Состоялась рабочая встреча губернатора Кемеровской области А.Г.Тулеева и президента Группы «Белон» А.П.Доброва (Андрей Петрович).
Основной темой совещания стал ход выполнения Соглашения о социальном и экономическом партнерстве, которое было заключено в январе 2004 года.
Согласно этому документу в период с 2003 по 2008 год «Белон» взял на себя обязательства инвестировать в развитие своих предприятий более 110 млн. долларов. Напомним, что ОАО "Белон" является собственником и управляющей компанией Группы "Белон”, в состав которой входят предприятия угольной и строительной отраслей, расположенные в Кемеровской области и Новосибирске. Производственные активы Группы в Кузбассе включают шахты «Чертинская», «Листвяжная», «Костромовская» (строящаяся), разрез «Новобачатский» (строящийся), обогатительные фабрики «Беловская» и «Чертинская», Ленинск-Кузнецкий завод строительных материалов, Беловский каменный карьер, транспортные предприятия «Беловопогрузтранс», «Автобаза «Инская», а также ряд сервисных предприятий. В структуру Группы также входят коммерческий банк «Белон», инвестиционная компания «Икси», страховая компания "Сибирский спас" и другие организации. Филиалы ОАО "Белон", главный офис которого находится в Новосибирске, открыты в Москве, Липецке, Кемерове и Магнитогорске. Коллектив Группы «Белон» насчитывает более 6 750 человек, из которых 5 950 работают в Кузбассе.
В 2003-2004 годах финансовые вложения в производственную сферу составили 75,1 млн. долларов, в планах на 2005 год направить на модернизацию действующих и строительство новых угледобывающих и углеперерабатывающих предприятий еще 123 миллиона. Таким образом, договоренности будут выполнены раньше срока, а объем вложенных средств превысит предусмотренный Соглашением размер инвестиций почти в два раза и составит 199 млн. долларов.
В течение 2004 года средний размер оплаты труда по сравнению с предыдущим годом вырос на 30%. В январе нынешнего года средняя заработная плата работников ГРОЗ составила 16 000-19 400 рублей, проходчиков – 13 000 – 15 000 рублей, руководителей и служащих – 16 000.
Одной из тем для обсуждения стали планы компании по увеличению числа угледобывающих предприятий в составе Группы «Белон», в том числе, посредством участия в аукционах на приобретение права недропользования участков на территории Кемеровской области.
В ближайшее время планируется ввод в эксплуатацию разреза «Новобачатский» и шахты «Костромовской». Особое внимание при строительстве новых и техническом переоснащении действующих предприятий будет уделено мерам по технике безопасности.
www.kemerovo.su
Сегодня в Кемерово в Центре стандартизации и метрологии пройдет дегустация виноводочных изделий местных товаропроизводителей.
Комментарии читателей Оставить комментарий