ММКФ и Берлинский кинофестиваль критики считают лишними

13:32 8.09.2011

В рамках 68-го Венецианского кинофестиваля состоялась дискуссия на тему «Будущее кинофестивалей». В ней приняли участие критики, историки кино, а также фестивальное жюри.

Участники дискуссии согласились, что в настоящее время фестивальное движение становится своеобразной альтернативой прокату, и это явление имеет несомненные «минусы». Главным «минусом» является избыточность программирования, не позволяющая жюри уделять внимание всем достойным фильмам.

По мнению главного редактора французского журнала Positif Мишеля Клемана, у кинокритиков больших изданий остается все меньше возможностей публиковать рецензии на фильмы, в которых не участвуют большие звезды.

Кроме того, британский критик и историк кино, один из организаторов Лондонского кинофестиваля Дерек Мальком (The Evening Standard) привел статистику интернет-изданий, которые продают свой контент по подписке. Оказалось, что за материалы о культуре готовы платить лишь 10% читателей.

Он также подчеркнул, что на большое число фестивалей приходится слишком мало хороших фильмов. По этой причине стоит оставить лишь два фестиваля в начале и середине года и обойтись без мероприятий в Берлине, Карловых Варах и Москве, где довольно часто, по мнению критика, в конкурсе участвуют просто «чудовищные» картины.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...

]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.