Скончалась самая знаменитая актриса армянского кино и театра Галя Новенц

08:30 24.07.2012

В минувшее воскресенье, 22 июля, на 76 году жизни после тяжелой болезни скончалась знаменитая советская и армянская актриса театра и кино Галя Новенц, сообщает РИА «Новости».

Соболезнования в связи с кончиной артистки выразили президент Армении Серж Саргсян и католикос всех армян Гарегин Второй.

«Единственным утешением на фоне этой тяжелой утраты являются поколения молодых артистов и режиссеров, на протяжении многих лет познавших явление театральной и кинематографической жизни по имени Галя Новенц», - говорится в телеграмме Саргсяна.

Галя Новенц родилась 10 июля в Ереване. В кино впервые снялась в 1965 году, в фильме «Здравствуй, это я!», в котором сыграла эпизодическую роль. В 1958 году окончила актерское отделение Ереванского художественно-театрального института.

Образом актрисы на экране и сцене был типаж страдающей армянской женщины. По оценке критиков Галя Новенц часто признавалась самой известной и талантливой актрисой армянского кино. Всего она сыграла свыше 50 ролей в театре, радиоспектаклях, исполнила более 100 дубляжей и снялась в 30 фильмах.

Наиболее известными фильмами с участием Гали Новенц считаются – «Здравствуй, это я», «Мы и наши горы», «Песнь прошедших дней», «Танго нашего детства», «Яблоневый сад», «Гикор», «Наапет», «Здесь, на этом перекрестке», «Белые грезы».

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...

]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.