За последние 60 лет количество сцен насилия в фильмах выросло вдвое

11:33 11.11.2013
Кадр из фильма «Мстители»
Кадр из фильма «Мстители»

В голливудских фильмах самой популярной (детской) категории PG-13 увеличилось количество сцен, связанных с вооруженным насилием, сообщается в статье декабрьского номера журнала Pediatrics, сообщает New York Times.

На этот факт ранее неоднократно обращали внимание голливудские критики, теперь же это подтверждено исследованием, которое было проведено исследователями Университета Пенсильвании при поддержке общественно-политического центра Анненберга и Фонда Роберта Вуда Джонса.

Ученые обнаружили, что сцены с применением оружия показываются в среднем более, чем два раза в час. Исследователи изучили в общей сложности 945 фильмов, которые входили в топ самых популярных кинолент проката с 1950 по 2012 год, считая количество сцен с насилием. В список были включены как игровые киноленты, так и анимационные фильмы. Ученые не разделяли акты агрессии и эпизоды с самообороной.

Результатя исследования показали, что количество сцен, связанных с вооруженным насилием возрасло более, чем в два раза с 1950 года. Наиболее интенсивный «рост» подобного рода сцен наблюдается в самой популярной категории фильмов - PG-13, разрешающий подросткам с 13 лет смотреть фильмы без присутствия родителей.

Один из авторов исследования отметил, что, к сожалению, «насилие хорошо продается, и Голливуд понимает это». Исходя из полученных данных, ученые рекомендуют пересмотреть нынешнюю систему установления рейтингов для кинокартин и приравнять сцены насилия к сценам сексуального характера, чтобы такие картины получали рейтинг R (подростки до 17 лет допускаются только в присутствии родителей).

«Мы считаем, что сцены насилия, особенно с приминением оружия, стоит рассматривать более критически, нежели это происходит сейчас», - отметили ученые.

Представители Киноассоциации США отказались комментировать результаты этого исследования.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...

]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.