Галина Волчек жестко прошлась по современным юмористам

14:29 20.12.2013 , Антон Крайний
Галина Волчек. Фото с сайта Premier.gov.ru
Галина Волчек. Фото с сайта Premier.gov.ru

На днях Галина Волчек отметила свой 80-летний юбилей.

Она прославилась не только как именитый режиссер, но и как нетривиальная актриса. На ее счету роли в таких фильмах, как «Дети Дон Кихота», «Берегись автомобиля», «Осенний марафон» и «Про Красную Шапочку». Хотя сама она больше себя ощущает режиссером, нежели актрисой. «Самое удивительное, что окружающие это чувствовали раньше, чем я, - рассказала она в интервью «АиФ». - У меня в детстве была соседка - чудесная девушка. Она училась во В­ГИКе на одном курсе с Нонной Мордюковой, Тамарой Носовой и др. А мне было тогда лет 12, школьница ещё, и для меня эти девушки были небожителями. Особенно Нонна - я уже тогда, наверное, чувствовала в ней такую мощную природу. Эти студентки не просто допускали меня до себя, но и советовались. Однажды спросили: «Ты можешь завтра вечером прийти? Там будет один парень, в которого я влюблена, - сказала одна из девушек. - Я хочу, чтобы ты понаблюдала, а потом мне скажешь, получится у нас что-то или нет». Представляете: мне, сопле 12-летней, они доверяли! Видимо, у них, будущих актрис, сработала интуиция - что я склонна к анализу и разбору взаимоотношений».

Галина Волчек. © KM.RU, Кирилл Зыков

Тем не менее, во время учебы и в первые годы работы режиссером быть Волчек отнюдь не собиралась. «Хотя Олег Ефремов каждому из нас давал такую возможность: ставили и Игорь Кваша, и Лиля Толмачёва, и Олег Табаков. И даже Евстигнеев! Которого трудно представить в этой роли. Женя с таким увлечением ставил какую-то чешскую пьесу! Мы тогда были очень дружны с поэтом Михаилом Светловым, он нас любил и часто приходил в театр. И Евстигнеев позвал Светлова на один из прогонов своей постановки. Светлов посмотрел и сказал: «Когда ты будешь сдавать это реперт­кому, помни: их рассмешить могут только чужие похороны. Так что придумай побольше шуток»».

Для Галины Волчек было большим ударом, когда Олег Ефремов перевел ее из актерского штата в режиссерский: «Как же я тогда плакала! Хотя что я за актриса была? Особенно в кино. Играла какие-то маленькие роли, в основном полумонстров. Но мне было так жутко расставаться с той судьбой, что я сама себе «прописала» с детства. Но оказалось, что прописала я её себе напрасно».

Галина Волчек. © KM.RU, Кирилл Зыков

О своих актерских достижениях Волчек рассуждает оригинально: «Актрисой была считаные разы - когда, к примеру, ради парня, в которого была влюблена, ходила в школу в роли его тёти. Было мне лет 14. Я каблуки материны надела, шляпку нашла - она маме, наверное, от бабушки досталась. Шляпка совсем старорежимная, с вуалеткой. Я этой вуалеткой глаза прикрыла, губы накрасила, чтобы взрослее выглядеть. И завуч поверила! А так в основном у меня - анализ, разбор… В любой ситуации».

Галина Волчек. Фото с сайта kinopoisk.ru

На собственном опыте Волчек убедилась, что вызвать у зрителей смех гораздо сложнее, чем слезы. «Да и смех вызвать нелегко, - уточняет она. - Если он не идиотский, как в современных передачах. Я телевизор смотрю редко, но иногда «втыкаюсь» в него по дороге из одной комнаты в другую. Моя помощница по хозяйству - пожилая женщина - сидит, смотрит, умиляется очередному вечеру юмористов. И, когда слышу это закадровое ржание, готова пульнуть в телевизор чем-нибудь тяжелым».

Комментарии читателей
03.01.2014, 18:38
Гость: Ну что

отметились, слизняки!
Сами то что в жизни сделали, кроме тупых комментов.

27.12.2013, 19:39
Гость: Элин

С Наиной сфотографировалась, они друзья? Наине идет эта прическа и мелирование хорошо.

23.12.2013, 09:53
Гость: ВСЕ пальцы в перстнях

зато у нее. Такие у нас режиссеры.
Инженеры, понимаешь, челаэческих душ.

]]>
Загрузка...

]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.