Фильм «Трудно быть Богом» заработал 34 миллиона рублей

12:33 14.03.2014

Последний фильм Алексея Германа-старшего «Трудно быть богом» за две недели проката заработал 34 миллиона рублей, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу киностудии «Ленфильм».

Только в Москве кассовые сборы киноленты составили 13,85 миллионов рублей. Бюждет проекта не сообщатся. В общей сложности по всей России фильм Германа-старшего посмотрело 126 тысяч зрителей.

Впервые Алексей Герман-старший начал разрабатывать проект фильма «Трудно быть богом» еще в 1968 году. Первый вариант сценария был написан режиссером совместно с братьями Стругацкими, авторами одноименного романа, который лег в основу киноленты. Однако политические события в стране не позволили кинематографисту тогда снять картину.

Кинематографист вернулся к проекту лишь в конце 90-х годов. Сценарий был целиком переписан. Съемки ленты начались в 1999 году. Натурные съемки проходили в Чехии, а павильонные - в Санкт-Петербурге. Но только в 2008 году Герман-старший рассказал о завершении чернового монтажа киноленты.

На момент смерти режиссера в феврале 2013 года, картина еще не была завершена, в частности не были озвучены некоторые сцены. Однако в апреле 2013 года в незавершенном виде лента была представлена ограниченному числу зрителей. Мировая премьера фильма состоялась на Римском кинофестивале в ноябре 2013 года. В российский прокат картина вышла 27 февраля 2014 года.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...

]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.