«Левиафан» Звягинцева выйдет в прокат в авторской версии

08:17 26.06.2014

Новый фильм режиссера Андрея Звягинцева «Левиафан» выйдет в широкий прокат в середине сентября текущего года, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на самого кинематографиста.

По словам Звягинцева, его лента должна получить прокатное удостоверение в ближайшие дни. Зрители смогут увидеть картину, предположительно, во второй декаде сентября.

Режиссер отметил, что не будет делать перемонтаж фильма, он выйдет на широкие экраны в авторской версии. «Ненормативной лексики в картине очень мало. Она звучит в фильме как язык правды, а правда - это есть красота», - заявил Звягинцев.

При этом кинематографист рассказал, что, возможно, на сценах, когда герои используют ненормативную лексику, звук будет приглушен, однако артикуляция актеров скажет все ничуть не хуже.

Звягинцев также рассказал, что планировал представить «Левиафана» на проходящем сейчас Московском международном кинофестивале, но этого не случилось «по техническим вопросам».

Фильм «Левиафан» был впервые представлен на Каннском кинофестивале в мае текущего года. Картина получила приз киносмотра за лучший сценарий. Лента является авторской интерпретацией истории библейского персонажа Иова, рассказанной на основе современных реалий. Главные роли в картине сыграли Алексей Серебряков, Елена Лядова, Владимир Вдовиченков, Роман Мадянов и Анна Уколова.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...

]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.