Кинотеатральное сообщество просит не вводить НДС на билеты в кино

12:16 23.06.2015

Некоммерческое партнерство «Киноальянс», которое объединяет все крупные российские кинотеатры и кинотеатральные сети, готовит обращение к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву по поводу инициативы введения НДС на билеты в кинотеатры, сообщает ТАСС.

Отмечается, что именно кинотеатральный прокат обеспечивает основной возврат средств производителям фильмов, и чем шире сеть проката, тем выше эффективность кинопроизводства. Специалисты считают, что развитие и поддержка российского кинопроизводства зависит не от дополнительного налогообложения, а от открытия новых кинотеатров и расширении рынка проката отечественного кино.

По данным «Киноальянса», на текущий момент кинотеатры работают только в 526 городах страны, всего насчитывается 3,8 тысяч работающих кинозалов. «Порядка 50 миллионов жителей России не имеют доступа в кино. Одновременно с этим экономический кризис, повлекший резкое удорожание кредитных ресурсов, существенно ограничивает потенциал интенсивного расширения кинотеатральной сети», - отмечают в «Киноальянсе».

В минувший понедельник, 22 июня, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил Минкультуры рассмотреть возможность введения НДС на билеты в кинотеатры, в первую очередь это должно касаться билетов на сеансы, где демонстрируются фильмы иностранного производства. Эту идею поддержал режиссер Карен Шахназаров, который отметил, что вырученные средства можно пустить на поддержку отечественного кинематографа и кинопроката.

Комментарии читателей
]]>


Загрузка...

]]>
]]>






]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации