Депутаты Мосгордумы запретят употребление пива в кинозалах

11:53 26.08.2015
Фото с сайта rueconomist.ru
Фото с сайта rueconomist.ru

Депутаты Мосгордумы рассматривают возможность введения запрета на проход в кинозалы с пивом и другими алкогольными напитками, сообщает «Агентство Москва» со ссылкой на главу комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгения Герасимова.

По словам чиновника, пиво или другие алкогольные напитки будет разрешено употреблять в буфете кинотеатра или в фойе, в случае, если таковое там продается. Но вот в зал с подобного рода напитками вход будет запрещен. 

Запрет может также распространяться на любые напитки в бутылках, которые были приобретены не в буфете кинотеатра. Предполагается, что контролировать это будут сотрудники охраны с помощью рамок металлоискателей на входе для дополнительной безопасности. 

«Что человек может пронести с собой в какой-то бутылке - никто не знает. Может быть там бутылка из-под пива или из-под воды, а там, может быть спирт, или еще что-нибудь. Поэтому это, с моей точки зрения, вообщем нормальная такая профилактика, которая на сегодняшний день получается востребована нашими избирателями», - отметил Герасимов.

Данный вопрос планируется рассмотреть осенью на одном из заседаний профильной комиссии в Мосгордуме.

Комментарии читателей
26.08.2015, 21:20
Гость: Руся

Возможно, это вы не в те кинотеатры или не на те фильмы ходите, возможно, и не в России, а я в обычные, в последнее время стараюсь на утренние сеансы в надежде, что жрущие дебилы спят, но нет, везёт не всегда, потому как если нет жрущих, есть 2 категория убогих- незатыкающиеся весь фильм орки. Приходит, к примеру, с друганом недозрелый переросток на вторые голодные игры и весь фильм, в прямом смысле тыкая в экран, спрашивает а это кто, первую часть он не видел, книги понятное дело не читал, трейлеры и превью не смотрел, а там половину персонажей новых по сравнению с первой частью, вот его друган сидит и поясняет причём громко на весь зал, причём сам половину не зная и не помня. Был случай при просмотре 2 Шерлока с Дауни-мл., когда группу громкоговорящих и громкоржущих невпопад девок-подростков их же сверстник матом заставил заткнутся, вот как парня довели.
Не раз в американских фильмах и сериалах видела, что у них можно обратится с жалобой на недекватов к администатору, их выводят из зала, чтобы не мешали просмотру, у нас к сожалению такое невозможно и надо ли

26.08.2015, 20:48
Гость: неверующему хоть кол

на голове теши.

26.08.2015, 20:08
Гость: Гость

Фуу мерзость. Я то думал, что они озаботились вопросом трезвости молодежи и здоровьем Нации а оказалось, что превыше всего интересы алкоторгашей и их торговая наценка внутри заведения. Теперь что, как на стадионе, на входе перед футболом будут шмонать? В падлу перейду на домашний компот.

]]>


Загрузка...

]]>
]]>






]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.