]]>
]]>

Владимир Познер отстоял во Франции русский Крым

16:21 8.02.2016 , Антон Крайний

Писатель Захар Прилепин рассказал о недавнем триумфальном выступлении Владимира Познера во Франции.

Владимир Познер

Телеведущий славится своими либеральными взглядами, и тамошняя аудитория ждала от него критических высказываний от России. Какая-то дама заговорила с Познером о Крыме. «Говорит: у меня отец из Крыма, сначала радовался, а теперь, говорит, на улицу ему страшно выйти, - цитирует слова Прилепина «КП». - (На самом деле, конечно, не известно, что там на самом деле отец говорит - мы слышали лишь интерпретацию дочери. Про Крым всякое докладывают, но чтоб кому-то было страшно выходить на улицу - это по части анекдота. «Надо себя заставить, отец»)».

Владимир Познер. Фото Валерия Лукьянова

Женщина не сомневалась, что Познер будет петь ее дуду, но, на всякий случай, польстила ему, похвалив его французский. Однако телеведущий на сей раз на провокацию не поддался. «На что Познер подробно и очень спокойно рассказал, как русские завоевали Крым, и Крым с тех пор был русским, а украинцам его подарил Хрущёв, при чем даже при Хрущёве было ясно, что Крым никакого отношения к Украине не имеет, - продолжает Прилепин. - После распада СССР вопрос Крыма - это вопрос национальной безопасности России, сказал Познер - НАТО расширяется, иного пути соблюсти безопасность нет. Можете называть это аннексией, но это результат голосования. И не думайте, успокоил Познер, что Россия теперь бросится завоёвывать Прибалтику. Это совсем другая история».

Владимир Познер и Фил Донахью

Прилепин заключает: «Таков был ответ. Французы даже аплодировали. Иди гуляй, отец. Не слушай дочу. Ватники всюду, спасения нет».

Фото с сайта kino-teatr.ru

Комментарии читателей
27.03.2016, 10:18
Гость: Шевченко Т.Г.

Ни в одном из моих произведений вы не найдете ни одного из этих трёх слов - украинец, украинка, украинцы.
Украйна - это такое понятие, которое отражает край чего-либо. России или Польши, к примеру.
Когда-то русские люди выкупили меня у помещика-немца и дали свободу, которой я не всегда правильно пользовался - мало того, что критиковал царское правление, за что мне ничего не было, но по дурости и неотесанности позволил себе поиздеваться над физическим недостатком царицы, а вот за это меня упекли в солдаты на 10 лет для вразумления, чего недостойно делать всякому приличному человеку.
Видимо ничего хорошего от женщин мне было не дождаться, почему-то даже со своим талантом я их не заинтересовал. А поэтому меня частенько видели под мухой, отчего я и помер.
Одно из моих посмертных достижений - меня хоронили дважды. Немногим такая честь.

27.03.2016, 09:09
Гость: Роман

Чем интересен В.В.П? В тех случаях, когда он сопровождает своё мнение аргументами, в том, о чём он говорит, можно быть уверенным. От логики не спрячешься ни за какими эмоциями.
И, вообще.
Разные люди по-разному воспринимают окружающую действительность, кроме того, в результате полученного образования и жизненного опыта (а может в этом задействовано и молоко матери?), эта действительность по разному отражается и укладывается в мозгах. Кроме того, большое значение имеет язык, на котором создана эта "укладка". Некоторые языки просто не в состоянии служить основой для адекватного отражения, ну программисты об этом хорошо знают. Как вы понимаете, после того, как в мозгах у индивида что-то сложилось, а у разных индивидуумов это отражение по разному соответствует объективной реальности, эти люди начинают говорить на тех языках, которыми владеют в той или иной мере, когда желают выразить своё отношение к обсуждаемому вопросу.
А теперь представим, что у укра обыкновенного (ukrus vulgaris) может сложиться в голове, какая картина реального мира? Это в кривом зеркале-то? Да ещё с переводом того, что сложилось на мови на язык с более широкими возможностями? Ну, примеров достаточно много, и при этом совершенно не надо обращаться в перлам Кличко или Януковича.
Другое дело, когда говорит укр свидомий (ukrus svidomitus). У этих хлопчиков помимо всего сказанного на кривое отражение в мозгах накладывается ещё определенная хитро.опость. И тогда Задорнов с Петросяном нервно курят в сторонке.

25.03.2016, 16:10
Гость: kot

Президент США - год 1927:
Украинский национализм в России был совсем иным, чем, скажем, чешский, польский или финский, не более чем простой причудой, кривлянием нескольких десятков мелкобуржуазных интеллигентиков, без каких либо корней в экономике, политике или духовной сфере страны, без всякой исторической традиции, ибо Украина никогда не была ни нацией, ни государством, без всякой национальной культуры, если не считать реакционно-романтических стихотворений Шевченко. … И такую смехотворную штуку нескольких университетских профессоров и студентов Ленин и его товарищи раздули искусственно в политический фактор своей доктринерской агитацией за «право на самоопределение вплоть» и т. д.

]]>

]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.