Российские фильмы первой половины 2016 года провалились в прокате

Российские фильмы, выпущенные в первой половине 2016 года, не окупили расходов на свое производство.
Об этом в интервью агентству РИА Новости рассказала глава организации «Роскино» Екатерина Мцитуридзе. По ее словам, исключением стал только фильм «Экипаж».
Убыточные кассовые сборы российских фильмов – серьезный повод для анализа сложившейся ситуации в отечественном кинобизнесе. «На все эти фильмы эксперты год или два назад делали ставки, раз на них выделялось госфинансирование», - отметила Мцитуридзе.
Размер ежегодной государственной поддержки кинематографа составляет порядка 6 миллиардов рублей, что равно бюджету одного голливудского блокбастера. Проблемой является то, что на текущий момент невозможно понять, как работают выделенные деньги и как окупаются.
«Понять, как эти деньги работают, как они окупаются, сложно. Этой аналитики нет. Понять, как именно среднестатистический россиянин вкладывается в российское кино и чего он в итоге ожидает, тоже невозможно», - добавила она.
При этом по результатам кинорынка в Берлине, который прошел в феврале текущего года, продажи российских фильмов увеличились в 6-7 раз по сравнению с 2015 годом.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Хулят его за русофобию, а не за гениальность.
А то, что он гениальный - дык, тем более его русофобия опасна.
Всем хулителям Михалкова.
Предлагаю сделать хоть один фильм равный михалковскому, а уже после этого кричать о его бездарности. Лично я не фанат Никиты Сергеича, но, справедливости ради, стоит сказать, что сняв хоть один гениальный фильм любой режиссер оправдал свое предназначение. У Михалкова не один такой фильм, а, как минимум, три. "Свой среди чужих, чужой среди своих", Неоконченная пьеса для механического пианино", "Пять вечеров". И несколько фильмов выше среднего уровня. Так что лай в сторону Михалкова считаю недействительным. Он живет и работает, как любой режиссер. А вот то что ему дают деньги на его дальнейшие проекты, так это нужно чиновников материть за то, что не видят спад творчества того или иного режиссера. А вообще, можно только сожалеть о том, что разрушены структуры замечательных советских киностудий и высококлассные кино специалисты рассеяны теперь по всему миру.
Надо гнать в шею Михалкова и его компанию. Они тратят народные деньги на никому не нужные фильмы и вообще всем надоели.
Эти бездари (сегодняшние "кинематографисты")неспособны ни на что. Жаль только качественные, дорогие киноматериалы, которые бессмысленно переводят все эти шахназаровы, михалковы и масса расплодившихся подобных сынков-ничтожеств.
Окупаемость Российского кино в руках прокатчика...а КТО ПРОКАТЧИК ? Что то не припомню разумного проката русского кино в кинозалах. Практически всегда неудобно...