Михалков официально вышел из состава попечительского совета Фонда кино

09:33 26.09.2017
Никита Михалков © KM.RU, Анна Добровольская
Никита Михалков © KM.RU, Анна Добровольская

Режиссер Никита Михалков официально исключен из состава попечительского совета Федерального фонда социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии.

Как сообщает «Интерфакс» соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Сам кинематографист еще в августе текущего года заявил о выходе из попечительского совета Фонда кино, обвинив оный в безответственности. Кроме того Михалкова возмутило вхождение в состав попечительского совета пресс-секретаря Медведева Натальи Тимаковой.

«Когда приходит в совет человек противоположных тебе взглядов, это одно дело. Когда приходит человек, облеченный властью и возможностями — это другое. У меня нет оснований сомневаться, что госпожа Тимакова разбирается в кинопроизводстве, но у меня есть основания предполагать, что это совершенно противоположная мне точка зрения на происходящее, которая несовместима с моим представлением, что такое хорошо, что такое плохо», - приводит слова режиссера информагентство.

По мнению Михалкова, с приходом Тимаковой в Фонде кино решать вопросы будет «телефонное право и подковерная политика». При этом сама Тимакова отметила, что учредителем Фонда кино является правительство РФ, где она является заместителем главы аппарата и курирует вопросы культуры.

Позднее стало известно, что Михалков направил письменное заявление о выходе из состава попечительского совета. А на минувшей неделе Минкультуры РФ отправило в правительство официальное письмо о выходе Михалкова из попечительского совета Фонда кино, но кандидатур вместо него не предложило. 

Комментарии читателей
29.09.2017, 12:32
Гость: 2018

Согласен с Вами и поддерживаю полностью эту прекрасную идею.
Бесогон Никиты Михалкова - потрясающий видеоблог, объективно разъясняющий людям культурно-нравственные партитеты в России и мире.
Министр культуры - это не просто административная единица правительственного аппарата, но и должность ко многому обязывающая всех деятелей искусства и культуры. В наше время, когда все кричат о правах - Михалков говорит о гражданской ответственности, нравственности и совести каждого творческого работника перед своим отечеством, перед своим народом и его историей. И это важно.
Не уверен, что при нынешнем правительстве оккупантов это случится.
Нужна смена власти на патриотических, совестливых, верующих людей, радеющих о стране, о ее перспективе на будущее.

26.09.2017, 13:02
Гость: Сидор

Молодец Никита,гусь свинье не товарищ.

26.09.2017, 12:42
Гость: 2017

Отлично, теперь необходимо ввести Н.С.Михалкова в Правительство РФ как Министра Культуры.
Такой выдающийся лидер отечественной культуры, имеющий выдающиеся организационные способности в сочетании с:
- высокими нравственными качествами, тонким философским мышлением и безусловным патриотизмом, будет несомненно для России, весьма полезен во всех смыслах на посту Министра Культуры.
Нашим подрастающим представителям культурного многообразия, (включая и безобразия), будет у кого поучиться Настоящему Искусству, которое реально воздействует на духовные свойства человека, а не для развития его низшей натуры.

]]>
Загрузка...

]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.