Минобороны закупит для солдат 100 фильмов из «Списка патриота»

Министерство обороны объявило о закупке коллекции отечественных фильмов на патриотическую тему для поднятия боевого духа солдат.
Так называемый «Список патриота» включает 100 фильмов, рекомендованных для показа в воинских частях, сообщают «Известия». Упор при составлении фильмотеки делался на проверенные советские картины, но в перечень также попали и современные ленты — в частности, «Девятая рота», «Мы из будущего» и «Грозовые ворота».
Далеко не все фильмы из списка про армию или войну. В него вошли кинокомедии, детективы и картины других жанров — например, «Двенадцать стульев», «Формула любви» или «Собачье сердце».
Составлением списка несколько нет назад начал заниматься Общественный совет Минобороны. Приобретаемые военным ведомством фильмы будут записаны на DVD-дисках и других цифровых носителях. Составителям коллекции из Минобороны осталось согласовать все вопросы авторского права. Ориентировочная цена одного комплекта составит порядка 3 тыс. рублей.
Демонстрироваться ленты будут в солдатских клубах, комнатах отдыха и передвижных клубах во время полевых учений.
Все попавшие в список фильмы ранжированы по тематическим разделам. Больше всего в перечне фильмов о Великой Отечественной войне. Среди них такие проверенные временем картины, как «А зори здесь тихие», «Белорусский вокзал», «Летят журавли» и «Семнадцать мгновений весны».
Комментарии читателей Оставить комментарий
Особенно как он Среднюю Азию воссоединял)))
Где вы маразм увидели? Или в армии не служили? По воскресениям кинозал битком набитый.
Про дачу, трастовый фонд и кроссовки димона тоже можно, чтоб служивому мечталось лучше::))
Давайте скажем честно. Все лучшие фильмы в прошлом. И на этом запасе долго не продержаться. Между тем не слышно ничего о новых заказах фильмов про Нахимова, Скобелева. Их нет. Есть беспримерный пример героизма- Донбасс. Великий режиссёр Бортко собирался снять фильм по роману Проханова "убийство городов", о кровавой войне, устроенной киевскими фашистами. Но ему ставили рогатки и препоны, отказывали в финансировании, чтобы не гневить киевских "дорогих партнеров". В итоге мы без актуального кино, с поделками вроде блокадной комедии, и искусством, захваченным либералистическим жульем.
А для офшорных патриотов какие фильмы закупили?