Ученые выяснили, что супергерои в кино более жестоки, чем злодеи

10:45 6.11.2018

В ходе конференции Американской педиатрической ассоциации ученые обнародовали любопытые данные.

Светила науки выяснили, супергерои из фантастических блокбастеров Marvel и DC гораздо чаще применяют насилие, чем злодеи из тех же фильмов, сообщает «Киноафиша». Ради чистоты эксперимента ученые посмотрели десять супергеройских картин, вышедших на экраны с 2015 по 2016 год, среди них «Дэдпул», «Мстители: Эра Альтрона», «Люди Икс: Апокалипсис», «Бэтмен против Супермена», «Фантастическая четверка», «Человек-муравей», и сделали неожиданные выводы. За один час экранного времени протагонист совершил в среднем 22 акта насилия, за то же время антагонист всего 17 раз нарушил закон.

Также «хорошие парни» участвовали в двух третях боевых сцен – 1021 раз это была драка «на кулаках», 659 раз они применяли смертельное оружие, 199 раз совершали акты вандализма и на их счету оказалось 168 убийств. Все показатели превышают число аналогичных злодеяний «плохишей».

Единственные манипуляции, в которых антагонистам не было равных – это запугивания, шантаж и пытки. Здесь они обходят супергероев со счетом 237:144.
 

Комментарии читателей
]]>


Загрузка...

]]>
]]>






]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.