В России создают первый фильм, снятый на криптовалюту

19:03 16.11.2018

В эфире программы «В гостях у цифры» ведущий Денис Терехов рассказал о совершенно новом формате производства для отечественного кинематографа. Продюсер Иван Засурский и режиссер Виктор Гинзбург приступили к съемкам картины «EMPIRE V». При этом они уверяют, что она будет снята на криптовалюту. Любой обладатель криптовалюты может инвестировать свои средства в кинематограф.

Как сообщил Засурский, своим партнерам они пообещали сорок процентов доходов от фильма.

«Любой человек с любым уровнем дохода может поиграть в кино, инвестировать в кино. Я думаю, наш фильм всем понравится, потрясающее кино», — отметил Засурский.

Продюсер сообщил, что минимальная цена входа – десять крипто-токенов, т.н «bablos». Используя несложную математику, Засурский выразил уверенность, что при вложении в три тысячи рублей при самом пессимистичном сценарии человек получит пять тысяч. В идеале при условии, что фильм «выстрелит», доход должен быть больше в 5-10 раз, сообщает Mir24.tv.

Кроме того, по словам Засурского, в любой момент, если не хочешь дожидаться выхода фильма, можно продать свою долю на бирже. Режиссер Виктор Гинзбург разговаривал с голливудскими коллегами, он интересовался, существует ли аналог этому опыту, там сделали свой проект «Мувикоин», но у них, по словам Засурского, нет ни одного живого фильма.

«В гостях у цифры» -  первая на российском ТВ попытка рассказать о цифре просто и объяснить сложные процессы, связанные с технологией блокчейн, криптовалютами, умной экономикой, цифровыми коммуникациями, так, чтобы даже ребенок мог понять, что к чему. Именно поэтому в первом выпуске программы можно увидеть 10-летнюю дочь автора – Настю. Послушав рассказ папы, она решает, понятно ли он объяснил или нет.

В программе будет несколько постоянных рубрик – самые важные события из мира цифровой экономики, обзор каналов и видеоблогов, где рассказывают про криптовалюты и новые проекты, анонсы любопытных конференций и форумов, посвященных этой теме. Особое внимание автор уделит тому, как меняется цифровое пространство в странах СНГ и Грузии.

«Я думаю, мы не обойдем тему цифровизации телевидения, потому что это один из самых масштабных инфраструктурных проектов, о котором даже на мировом уровне говорят с неким придыханием. Ну а так вот в эти 10-12 минут каждую неделю мы постараемся вместить в плотном темпе четыре-пять постоянных рубрик», – говорит автор и ведущий шоу.

Комментарии читателей
17.11.2018, 04:04
Гость: Ммм

Как это они нас перепрыгнули?

16.11.2018, 20:37
Гость: Андрей

Если тема получит резонанс, тут же вылезет Михалков с убедительным разъяснением, что это лохотрон, а вот его семейный бизнес - подлинное искусство.

]]>
Загрузка...

]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.