«Останкино» предупредило о сбоях в телевещании из-за долгов Первого канала

14:31 28.10.2019

Телевизионный центр «Останкино» проанонсировал вероятные сбои из-за долгов Первого канала.

Из-за задолженности телецентр недополучает примерно 25% доходов, из-за чего под сокращение попали часть его работников. Гендиректор «Останкино» Михаил Шубин поведал, что ситуация усугубилась за последние три-четыре года. «Мы во многих вещах не гарантируем эфир, работоспособность телецентра. Это крайне мерзкая ситуация, но ничего сделать не можем», — признался Шубин.

Пресс-служба Первого канала дала понять, что вещатель осуществит выплаты согласно договору. В конце прошлого года телецентр уже подавал два иска к Первому каналу на 164 миллиона рублей. В январе долги погасили, и иски были отозваны.

Невзирая на долги Первого канала перед телецентром, он не прекратит вещания, заявил «URA.RU» замминистра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин. Чиновник заверил, что министерство держит ситуацию на контроле. «Нам известно об этой ситуации. Задолженность Первого канала перед «Останкино» имеется, вещанию ничего не угрожает», — коротко прокомментировал он, отказавшись озвучивать сумму долга.
  

Комментарии читателей
29.10.2019, 13:38
Гость: Время покажет

сейчас идет в эфире, и там ни о чем подобном не говорится!

29.10.2019, 05:00
Гость: Питон

Первому каналу чтобы вернуть интерес зрителей следует в корне поменять политику вещания, уровень передач что были раньше до 91 года упал ниже плинтуса. Пусть перестанут показывать разную туфту, всякие дешёвые шоу и еще их повторяют на следующий день, вдруг кто-то эту дрянь пропустил, от морд их ведущих уже просто воротит. Пусть уберут все убогие и похабные «исторические сериалы» только поливающие грязью советскую власть и прошлое руководство СССР. Понятно что они выполняют политический заказ нынешнего руководства чтобы им хоть как-то выглядеть получше на фоне якобы ужасного советского прошлого, что откровенное враньё, но молодёжь всему этому верит, эта дешевая кремлевская пропаганда рассчитана на них. А взрослых кто может сам сравнить как жили до и после реформ и перестройки возмущает откровенное враньё про наше советское прошлое такого и близко не было что показывают.

28.10.2019, 18:47
Гость: Простой генерал от инфантерии

Шейнин Тёма и Толик-болек спецы по вукраине и импескости дорого обходятся Эрнсту, а Эрнст государству... Рекламщики не хотят с ними работать...

]]>


Загрузка...

]]>
]]>






]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации