О неснятых фильмах Алексея Балабанова расскажут на тематической выставке

В петербургском «Севкабель Порту» работает выставка-путешествие «Балабанов», посвященная творчеству одного из главных российских режиссеров.
Многочисленные архивные материалы позволят изучить полную фильмографию режиссёра, и вы сможете разобраться в художественных кодах, зашифрованных в его картинах, а также проследить влияние личной жизни художника на его творчество.
Рассказчики, ведущие зрителя по выставке, – братья Пётр и Фёдор Балабановы. Следуя их указаниям, посетители будут двигаться от раздела к разделу, держась ритма, заданного братьями, – и будут всё ближе знакомиться с работами Алексея Балабанова.
Среди них – и полный осмотр важнейших кинолент («Про уродов и людей», «Кочегар», «Морфий», «Мне не больно» и др.), и знакомство с неснятыми картинами (11 проектов), которые Алексей Балабанов оставил на разных уровня проработки: «Камера обскура», «Сталкер», «Глиняная яма», «Кожа» и другие.
Кульминация выставки – раздел, посвященный дилогии «Брат»; культовый образ Данилы Багрова, приветствующий зрителя, собран из кадров с персонажами других работ Алексея Балабанова. Замысел авторов проекта позволит проследить, как черты героя Сергея Бодрова-младшего проявлялись в каждом фильме режиссёра до и после выхода дилогии на широкие экраны.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Режиссер номер Один последних 30 лет безвременья...Лучше всех ухватил некую суть и ход вещей этого нашего жутко(!) интересного времени.Я и сам много чего повидал...не дай Бог.Разве что в Афгане не был.У него все в точку.
Он - безусловный Гений,это вам не параноидальный Тарковский...Балабанов уже в Истории русского Кино.