БАКЛАЖАНЫ, ТУШЕННЫЕ С ПОМИДОРАМИ, диетическое блюдо (углеводное). Готовится при раздельном питании. Рецепт на 5 порций.
500 г баклажанов, 2 луковицы, 4-5 помидоров, 2 столовые ложки растительного масла, 2-3 зубчика чеснока, соль, зелень.
Вымытые баклажаны нарезать кружками, посолить, слегка отжать через 15 минут, поджарить с маслом и укладывать в кастрюлю слоями, перекладывая сначала слоями нашинкованного, поджаренного с маслом лука, а затем половинками помидоров, пересыпая солью и рубленым чесноком. Влить масло, тушить в горячей духовке 15 минут, а подавая, украсить зеленью. Отдельно подать простоквашу.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий