БАРАНИНА СО СТРУЧКАМИ ФАСОЛИ И ЯЙЦОМ, блюдо армянской кухни. Время приготовления — 25 минут.
220 г баранины (тазобедренная, лопаточная части), 190 г стручковой фасоли, 15 г топленого масла, 40 г репчатого лука, 1 яйцо, соль, зелень петрушки.
Отварную баранину нарезают на куски, кладут в кастрюлю, добавляют мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, вливают немного бульона и тушат 15-20 минут под закрытой крышкой.
Отдельно припускают в бульоне крупно нарезанные стручки фасоли и откидывают их на дуршлаг. Тушеное мясо кладут в порционную посуду, обкладывают его отварными стручками фасоли, посыпают все это солью, перцем, затем заливают взбитыми яйцами и запекают в жарочном шкафу 3-5 минут. Подают баранину, посыпав зеленью петрушки.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий