БАРАНИНА ТУШЕНАЯ С ОВОЩАМИ, блюдо кубинской кухни. Время приготовления — 70 минут.
270 г баранины (лопаточная, тазобедренная части), 140 г картофеля, 130 г моркови, 15 г растительного масла, 10 г сала, 2 г чеснока, 20 маринованного перца, 10 г томатного пюре, 10 мл белого вина, 20 г зеленого горошка, лавровый лист, 10 г сырокопченой грудинки, 3 г зелени, 30 г репчатого лука, специи, соль.
Баранину нарезают кусочками массой 30-40 г, солят, обжаривают на растительном масле с добавлением сала, нарезанного кубиками, кладут в сотейник, добавляют бульон и тушат до полуготовности. В порционный горшок кладут баранину, картофель, нарезанный дольками, морковь, репчатый лук, нарезанный кубиками, толченый чеснок, маринованный перец, томатное пюре, сухое белое вино, зеленый консервированный горошек, грудинку, нарезанную ломтиками, и тушат до готовности. При подаче посыпают рубленой зеленью.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий