БЕХИЛИ ЖАРКОП (жаркое с айвой), блюдо узбекской кухни. Время приготовления — 50 минут.
200 г баранины, 60 г айвы, 6 г томатного пюре, 30 г репчатого лука, 200 г картофеля, 15 г растительного масла, зелень, соль, специи, 150 мл бульона или воды.
Баранину нарезают мелкими кусочками, обжаривают на жире, добавляют лук, нарезанный полукольцами, картофель, нарезанный дольками, томатное пюре, солят, заправляют специями и продолжают обжарку. Затем заливают бульоном или водой. Закладывают дольки айвы, удалив сердцевину, и тушат при закрытой крышке на слабом огне 45-50 минут, не размешивая, до готовности. При подаче посыпают рубленым зеленым луком или зеленью кинзы.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий