БИФШТЕКС ГОВЯЖИЙ С КАРТОФЕЛЬНЫМИ ПАЛОЧКАМИ, блюдо детской кухни для детей от 2 лет. Рецепт на 2 порции. Время приготовления — 50 минут.
1/4 небольшой луковицы; 25 г свежих грибов; 115 г постного говяжьего фарша; 115 г замороженных картофельных палочек; 2 булочки с кунжутом; 2 ч. л. томатного кетчупа; 1 помидор; соль и перец по вкусу.
Мелко нарезать лук. Промыть и нарезать грибы. Положить говяжий фарш в миску вместе с луком и грибами. По желанию добавить соль и перец. Тщательно все размешать.
Посыпанными мукой руками сделать из полученной массы 2 бифштекса диаметром примерно 7,5 см.
Разогреть духовку. Взять 2 больших куска фольги: один положить на дно крайнего отделения противня, а другой — на дно центрального. Поместить на первом куске бифштексы, а на втором — картофельные палочки. Жарить бифштексы и палочки 10 минут, только раз перевернув и те, и другие. Тем временем разрезать пополам по горизонтали булочки и поджарить с одной стороны. Затем вынуть противень с бифштексами и картофелем, но не давать блюду остыть.
Намазать поджаренные булочки снизу кетчупом. Нарезать помидор тонкими дольками и положить на булочки. Сверху поместить бифштексы и накрыть все другими половинками булочек. Разложить по тарелкам и подавать к столу вместе с картофельными палочками.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий