БИГОС, блюдо польской кухни. Время приготовления — 60 минут.
126 г капусты квашеной, 119 г капусты свежей, 44 г свинины, 29 г колбасы вареной, 27 г грудинки копченой, 11 г шпика, 12 г лука репчатого, 3 г грибов сушеных, 15 г томатного пюре, 3 г сахара, 2 г соли, 0,02 г перца молотого.
Сушеные грибы промыть теплой водой, положить в посуду, залить холодной водой и оставить на 2 часа для набухания. Затем варить до готовности. Квашеную капусту мелко порубить и припустить в небольшом количестве воды для мягкости. Свежую капусту порезать квадратиками, поставить в жарочный шкаф и прогреть до мягкости, посолить и смешать с квашеной капустой. Затем добавить жареные шпик и свинину, вареную колбасу, копченую грудинку, нарезанные кубиками, пассерованное томатное пюре, отварные нарезанные грибы, пассерованный репчатый лук, сахар, перец, соль. Все перемешать и тушить на слабом огне до готовности. В бигос можно положить самые разнообразные колбасы, жареные мясные продукты (чем больше их видов, тем вкуснее бигос). Для улучшения вкуса в бигос можно добавить красное сухое вино (50 г на порцию), чернослив, тмин и майоран. Бигос можно приготовить и из одной квашеной капусты.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий