БЛИНЫ ПО-ШВЕДСКИ, блюдо шведской кухни. Время приготовления — 60 минут.
30 г муки, 70 мл молока, 10 г сахара, 1 яйцо, соль, масло для жарки, 40 г варенья или джема.
Из муки, молока, желтка с добавлением сахара и соли замешивают тесто. Белок взбивают, соединяют с тестом. Жарят блины на сковороде: сначала с одной стороны, затем складывают пополам и обжаривают еще раз с двух сторон. Подают с джемом или вареньем (по традиции — в четверг вечером).
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий