БЛИНЫ ПО-УЗБЕКСКИ, диетическое блюдо (углеводное). Готовится при раздельном питании. Рецепт на 10 порций.
1 кг муки, 2 стакана воды, 2 стакана сметаны для смазывания блинов, соль.
Всыпать муку в соленую воду, вымесить тесто, дать выстояться, разделать на небольшие кусочки, раскатать не очень тонкие лепешки, смазать каждую сметаной, накрыть сверху другими блинами и обжарить с двух сторон до румяного колера на смазанной маслом сковороде.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий