БОЗБАШ ЭЧМИАДЗИНСКИЙ, блюдо армянской кухни. Время приготовления — 70 минут.
110 г баранины (грудинка), 15 г топленого масла, 20 г репчатого лука, 50 г баклажанов, 100 г помидоров, 30 г стручковой фасоли, 25 г сладкого перца, 25 г бамии, 100 г картофеля, 10 г зелени петрушки, кинзы и базилика, специи, соль.
Баранью грудинку с костями промывают, нарезают на куски массой 30-40 г, заливают холодной водой и варят до полуготовности. Сваренную баранину вынимают и поджаривают на масле, бульон процеживают. Обжаренные куски баранины заливают горячим процеженным бульоном, добавляют обжаренный мелко нарезанный репчатый лук, нарезанный кубиками картофель, нарезанные дольками баклажаны, очищенные стручки фасоли, нарезанные поперек, очищенную от стеблей мелкую бамию (плоды бамии по внешнему виду напоминают стручки горького перца и представляют собой 4-8-гранные коробочки, суживающиеся к концу; используются в 3-5-дневном возрасте в качестве приправы к мясным блюдам и супам в смеси с другими овощами, а также в отварном и жареном виде), нарезанный крупной соломкой сладкий стручковый перец и варят до готовности. За 15 минут до подачи суп солят, кладут нарезанные дольками помидоры и пряную зелень.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий