БУГЛАНАН ГОЮН ЭТИ (баранина с овощами и горохом), блюдо туркменской кухни. Время приготовления — 45 минут.
220 г баранины (корейка, тазобедренная часть), 20 г редьки, 80 г картофеля, 20 г лущеного гороха, 10 г чеснока, 10 г сладкого перца, 30 г репчатого лука, 15 г сливочного масла или маргарина, 15 г зелени петрушки, соль.
Мякоть баранины нарезают (2 куска на порцию) и обжаривают. Мясо, сырые овощи (редька, лук репчатый, картофель), нарезанные дольками, а также замоченный горох кладут в керамический горшочек, заливают водой и доводят до готовности в жарочном шкафу (25-30 минут). В конце тушения кладут чеснок и перец. Подают в горшочке, посыпав зеленью.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий