БУЛЬОН С ПИРОЖКАМИ ИЗ СМЕТАННОГО ТЕСТА, первое блюдо русской кухни. Рецепт на 8 порций. Время приготовления — 90 минут.
Для теста: 200 г сметаны; 200 г масла; 13 столовых ложек муки; для фарша: 2 кг капусты; 100 г репчатого или зеленого лука; 2 яйца; 200 г масла; соль и молотый перец по вкусу.
Сварить прозрачный куриный бульон и приготовить пирожки.
Масло порубить ножом и одновременно засыпать в него муку. Добавить сметану. Образовавшуюся массу быстро перемешать. Придать тесту форму колобка, прикрыть салфеткой и на час положить в холодильник. Потом тесто тонко раскатать и выдавить рюмкой маленькие кружочки. На середину кружочка уложить горкой капустный фарш. Тесто плотно обжать вокруг фарша, скрепив по середине гребешком.
Пирожки уложить на противень, смазать яйцом, поставить в духовку и выпекать при температуре 250-280 °C.
Так же делают пирожки с мясным, рисовым и яблочным фаршем, с корицей, с густым вареньем без косточек, с повидлом.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий