ЧАХОХБИЛИ, блюдо грузинской кухни. Время приготовления — 70 минут.
Курица полупотрошеная II категории, 20 г сливочного масла, 150 г репчатого лука, 30 г томатного пюре или 70 г помидоров, 15 г зелени, 4 г чеснока, специи, соль, 2 г муки, 10 г винного уксуса или 14 г лимона, 50 г бульона или воды.
Обработанную курицу или цыпленка разрубают на порционные куски, солят и обжаривают в сотейнике с разогретым жиром. Добавляют нарезанный кольцами репчатый лук и продолжают жарить его при закрытой крышке до готовности. После этого кладут томатное пюре, через 10 минут добавляют очищенные от кожицы свежие помидоры, нарезанные дольками, толченый чеснок, винный уксус или лимонный сок, рубленую зелень кинзы, мяты, укропа, петрушки, черный перец, небольшое количество воды или бульона и тушат еще 4-5 минут. При подаче чахохбили посыпают зеленью.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий