ТОМАТ-ПЮРЕ, рецепт для домашнего консервирования.
Взять спелые помидоры, вымыть, разрезать пополам, сложить в кастрюлю и поставить на огонь, помешивать до густой однородной массы. Затем полученную массу протереть сквозь сито, опять положить в кастрюлю и опять уваривать, постоянно помешивая, пока пюре не сделается густым. Пюре посолить, дать остыть, переложить в банку, сверху залить тонким слоем растительного масла. Банку покрыть пергаментом и завязать. Хранить в холодильнике.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий