ЧАШЕЧКИ ИЗ ТЕРТОГО КАРТОФЕЛЯ
ЧАШЕЧКИ ИЗ ТЕРТОГО КАРТОФЕЛЯ, блюдо литовской кухни. Рецепт на 3 порции. Время приготовления — 40 минут.
1 кг сырого картофеля; 300 г вареного картофеля.
Для соуса: 200 г шпика; 4 ст. ложки сметаны; 2-3 луковицы.
Сырой картофель натирают на мелкой терке, отжимают, добавляют размятый вареный картофель, хорошо вымешивают. Полученную массу разделяют на небольшие шарики, в которых с одной стороны пальцем делают углубление. Варят их около 15 минут в кипящей подсоленной воде.Готовые «чашечки» шумовкой вынимают из воды и заливают соусом.
Соус для этого блюда готовят так. Шпик нарезают кубиками, поджаривают, добавляют мелко нарезанный лук и жарят до тех пор, пока лук не станет мягким, затем кладут сметану, все перемешивают и доводят до кипения.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий