• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Энциклопедия
Главная → Кухня → Энциклопедия → ЧОРБА ОВОЩНАЯ С МЯСОМ
Версия для печати
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

ЧОРБА ОВОЩНАЯ С МЯСОМ

ЧОРБА ОВОЩНАЯ С МЯСОМ, блюдо румынской кухни. Время приготовления — 120 минут.

76 г говядины (лопаточной, подлопаточной частей, грудинки, покромки), 50 г капусты белокочанной, 137 г картофеля, 25 г моркови, 12 г лука репчатого, 15 г томатного пюре, 10 г масла топленого, 7 г перца сладкого, 23 горошка консервированного, 61 г помидоров, 150 г борща или 0,75 г кислоты лимонной, 3 г зелени петрушки, соль, перец.

Для борща: 200 г отрубей пшеничных, 100 г муки кукурузной, 500 г отрубей закисших, 100 мл воды, 4,5 л кипятка, ветка вишни.

В кипящий бульон заложить шинкованную капусту, картофель, нарезанный ломтиками, и варить до полуготовности, затем добавить сладкий перец, нарезанный полукольцами, и зеленый горошек, снова довести до кипения, добавить нарезанные ломтиками поджаренные помидоры и варить. В конце варки добавить пассерованные коренья и за 5 минут до конца варки — процеженный и прокипяченный борщ или лимонную кислоту. При подаче посыпать зеленью петрушки. Отпустить с куском мяса.

Для приготовления борща: пшеничные отруби смешать с кукурузной мукой, развести холодной водой и залить крутым кипятком; когда смесь остынет, заквасить закисшими отрубями или корочкой черного хлеба;для аромата положить вишневую веточку; хорошо размешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на сутки для брожения. Готовый борщ процедить и добавить в чорбу.


Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»

Расскажите об этом:
0

Подписаться на KM.RU в Telegram

Сообщить об ошибке на km.ru_new@mail.ru

Комментарии читателей Оставить комментарий

Выбор читателей
Три причины отказа Москвы от моратория по РСМД
© KM.RU, Александра Воздвиженская
Нефтегаз в минусе, оборонные траты пухнут. Хватит ли денег и на людей, и на СВО?
Трамп допустил готовность России к обмену территориями и переговорам
Новый план ОСТ: демографическая яма России и утилизация Украины — две стороны одной медали
Избранное
Феликс Евтушенков в АФК «Система»: проекты в сфере потребсектора
«Похороны мечты и суровая реальность: осознаёт ли руководство России подлинный масштаб постигшего его экзистенциального краха?»
Доев Дмитрий Витальевич
«ЭкзоМарс-2022» не взлетит: Европейское космическое агентство отказалось от сотрудничества с «Роскосмосом»
Поматросить и бросить: закон об удаленке упростил увольнение сотрудников
Русские и украинцы: истоки ненависти, пути преодоления
«Моральный кодекс», 22 февраля, 1930 Moscow
От хлебных сухарей до шведского стола: эволюция армейского питания
«ТимерТау» помянули звукорежиссера «Агаты Кристи» песней о борьбе с грехами
«Предавай и властвуй!»
Мельница «Манускрипт»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.


Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.