ДИЕТА ПРИ ТУБЕРКУЛЕЗЕ И ХРОНИЧЕСКИХ НАГНОИТЕЛЬНЫХ ПРОЦЕССАХ, в период восстановления после инфекционных болезней, травм с целью повысить защитные силы организма, активизировать восстановительные процессы в пораженных органах.
Повышается содержание белков, витаминов, минеральных веществ, увеличивается энергетическая ценность пищи. Кулинарная обработка продуктов разнообразная, с использованием вкусовых веществ и стимуляторов секреции пищеварительных органов — специй, соленостей.
Суточная норма поваренной соли — 15 г, свободной жидкости — 1,5 л. Прием пищи 4-5 раз в день. Набор продуктов разнообразный, но с ограничением тугоплавких жиров, кондитерских изделий с большим количеством жира. В диете содержится 130 г белков (2/3 животных), 110 г жиров (1/3 растительных), 400-450 г углеводов (70 г сахара), 3000-3100 ккал.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий